『いわし缶とじゃがいものトマトチーズ焼き』
いわし缶を使って簡単調理!
最近は色々な味付けの缶詰が出ていますが、今回使ったのはトマト味。
ホクホクじゃがいもと、とろ~りチーズがトマトソースとよく合い食欲そそります。
忙しい日のあと一品!や、おつまみにもぴったりです。
魚の缶詰って骨まで柔らかく丸ごといただけるので、小さなお子さまからお年寄りまで安心して食べやすくて便利ですよね。
■材料
いわし缶のトマト煮...60g
じゃがいも...1個
ピザ用チーズ...20g
パセリ(乾燥)...少々
■つくりかた
[1] じゃがいもを皮付きのまま洗い8等分のくし切りにして耐熱皿に並べる。
水小さじ1を回しかける。
[2] ふんわりラップをかけレンジ(500W)で5分加熱する。
[3] じゃがいもにいわし缶のトマト煮、ピザ用チーズをのせてトースターで焼き色がつくまで加熱する。
[4] パセリ(乾燥)をふる。
■補足説明
・じゃがいもは竹串がすっと通る程度まで加熱します。
上記時間で足りなければ10秒ずつ足して様子をみてください。
最後までお読みいただきましてありがとうございます。
▼レシピブログのランキングに参加しています。
応援クリックしていただけると嬉しいです♪
よろしくお願いいたします↓↓↓
▼Nadia Artist として活動中です。
お仕事のご依頼はこちら
、またはInstagram( @kaana57 )のDMまでお願いいたします。
▼ Nadiaレシピはこちらからご覧いただけます。
▼味の素株式会社さま #おいしく召上れ! プロジェクトに参加中です。
https://www.ajinomoto.co.jp/company/umami/?utm_source=inf&utm_medium=social
▼COOKPADアンバサダー2021として活動中です。
マイキッチンはこちらからご覧いただけます↓
▼にんべんだしアンバサダーです。
だしのある生活の魅力を皆さまと共有できると嬉しいです♪
▼「レシピブログmagazine Vol.17」好評発売中♪
▼『cookpadplus 2022年 冬号』好評発売中♪
▼毎日欠かせないごはん。
我が家はいつも白米とFANCL発芽米を混ぜて炊いてます。
発芽米はビタミンやミネラル豊富で食物繊維もたっぷり!
白米同様に浸けおき時間は短く、炊飯器で炊けるので手軽にとりいれやすいのでオススメです。
▼レシピ&食材をおうちまでお届け!Oisixおためしセット♪
▼ポストにお届け☆お花の定期便♪『bloomee(ブルーミー)』