『寒い季節にほっこり♪具だくさん豚汁』
こんにちは。
空気がひんやり冷たくなってきましたね。
本日は、身体の芯まで温まるほっこり豚汁のご紹介♪
そのまま食卓に出せてお洒落なgioia(ジョイア)キャセロール鍋24cm(オレンジ)を使って簡単調理!
アルミ製なので他のキャセロール鍋と比べて約4割ほどの軽さなのが一番の特徴です。
軽いと普段使いしやすくとても便利!
さらに3層マーブルコートで熱効率が良く、時短調理できることでガス代・電気代の節約にもなるのが嬉しいポイントです♪
使い始めて1ヶ月ほどしか経ってませんが、我が家では早くもレギュラー入り。
これからほっこりお鍋や温かい食べ物が恋しい季節なので、ますます大活躍の予感です☆
そしてお得なお知らせ♪
こちらのキャセロール鍋24cm(オレンジor赤)に
・gioia スチーマー蒸し器24cm、
・gioia シリコンハンドルカバー
をプラスして定価11,400円(送料込※)+税のところ、
クーポンコード(MN61)をご入力いいただくと35%OFFの7,400円(送料込※)+税でお求めいただけます。
※沖縄・離島への配送につきましては送料が1,000円追加となりますことご了承ください。
▼ハンドルカバーはクリップ状で着け外しが簡単!
▼ふたのつまみは2種類用意。
(コンロ用)
(オーブン用)
ご興味お有りの方は是非クーポンご活用くださいね☆
▼特別セットURL(クーポンコードMN61をご入力ください)
(赤)
万年HP:
▼それでは、レシピのご紹介♪
具だくさん豚汁なのか、みそ風味の煮物なのか…というくらいたっぷりの具材を煮込んだ豚汁!
栄養たっぷり「食べるスープ」は、ごはんを添えればコレ一品で立派な食事に◎
素材の美味しさを満喫できて、心も身体も温まります。
ほっこりしたいこれからの季節にたくさんご活用いただけると嬉しいです♪
(調理時間:30分)
-------------------
【材料6人分】
-------------------
豚薄切り肉(豚細切れ肉でもOK):200g
ごぼう:1/2本
にんじん:1/2本
だいこん:5cm
こんにゃく:1枚
しいたけ:3枚
さつまいも:1本
厚揚げ:1枚
長ねぎ:1本
出汁パック:1袋
ごま油:小さじ1
みそ:大さじ4~
七味唐辛子、白すりごま:適量
-------------------
【手順】
-------------------
【1】豚薄切り肉とこんにゃく、厚揚げは食べやすい大きさに、にんじん、だいこんはいちょう切り、椎茸は薄切り、さつまいもは1cm厚さ、長ねぎは斜め薄切りにする。
ごぼうはささがきにして水につけてアクを抜き、ざるにあげて水気をきる。
【2】gioiaキャセロール鍋24cmにごま油を熱して豚肉を炒め、色がかわったらごぼう、にんじん、だいこん、こんにゃく、しいたけ、さつまいもを加えて炒め合わせる。
【3】水1200mlと出汁パックを入れて沸騰させ、アクをとってふたをして15分煮る。
【4】厚揚げと長ねぎを加え、ふたをして10分煮込む。
【5】みそを溶き入れて味見をし、薄ければみそを加えて味をととのえる。
【6】お椀によそい、お好みで七味唐辛子と白すりごまをふる。
-------------------
【補足説明】
-------------------
時間が経つと具材が汁気を吸うので、お好みで水や味噌を足して調整してください。
それでは…
今日も充実した1日になりますように☆
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
最後までお読みいただきましてありがとうございます。
▼レシピブログのランキングに参加しています。
応援クリックしていただけると嬉しいです♪
よろしくお願いいたします↓↓↓
▼Nadia Artist として活動中です。
▼ Nadiaレシピはこちらからご覧いただけます。
▼味の素株式会社さま #おいしく召上れ! プロジェクトに参加中です。
https://www.ajinomoto.co.jp/company/umami/?utm_source=inf&utm_medium=social
▼COOKPADアンバサダー2021として活動中です。
マイキッチンはこちらからご覧いただけます↓
▼ ネクストフーディスト3期生です。
▼にんべんだしアンバサダーです。
だしのある生活の魅力を皆さまと共有できると嬉しいです♪
▼「レシピブログmagazine Vol.17」ご予約受付中♪
ネット書店の「楽天ブックス」より予約購入が可能です!
▼『cookpadplus 2022年 冬号』好評発売中♪
▼毎日欠かせないごはん。
我が家はいつも白米とFANCL発芽米を混ぜて炊いてます。
発芽米はビタミンやミネラル豊富で食物繊維もたっぷり!
白米同様に浸けおき時間は短く、炊飯器で炊けるので手軽にとりいれやすいのでオススメです。