『ミートボールとパプリカのピリ辛ケチャ弁当』


*ミートボールとパプリカのピリ辛ケチャップ炒め
*えびとれんこんの海苔マヨ炒め
*ブロッコリーとしめじのガーリックソテー(C…4582314、N…387669)
*カレー風味の卵焼き(C…4568855、N…391920)


()内の数字はレシピID。
C=COOKPAD、N=Nadiaです。 


こちらはいつかのお弁当♪
メインは『ミートボールとパプリカのピリ辛ケチャップ炒め』。
「ケチャップ×チリパウダー」でごはんがすすむお味。
つなぎには全粒粉を使って糖質を抑えました。
手づくりミートボールはたくさん作れてリーズナブル!
後日レシピUP予定です。 


副菜1品目は『えびとれんこんの海苔マヨ炒め』。
青のり風味とマヨネーズが食欲そそる簡単副菜。
生のれんこんが近所で入手できず、たまたま家にあったれんこん水煮を活用しました。
時短になってこれもヨシ♪
こちらもごはんがすすみます。 


副菜2品目は『ブロッコリーとしめじのガーリックソテー』。

炒めるだけの簡単調理!ビタミンや食物繊維など栄養たっぷりの組み合わせなので我が家ではしょっちゅう作ってます♪

ブロッコリーってサラダや料理の彩りに添えられている程度で一度に沢山食べるイメージはあまり無いですが、これだと主役級に子どももパクパク食べてくれます。 


卵にはカレー粉を混ぜ込み、炒めたたまねぎを巻き込みました。
これがまた美味しくて♪
我が家のお気に入りアレンジ卵のひとつです。  


☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

最後までお読みいただきましてありがとうございます。

▼レシピブログのランキングに参加しています。
応援クリックしていただけると嬉しいです♪
よろしくお願いいたします↓↓↓





▼Nadia Artist として活動中です。


お仕事のご依頼はこちらよりお願いいたします↓ 




Nadia Artist

▼ Nadiaレシピはこちらからご覧いただけます。



▼味の素株式会社さま #おいしく召上れ! プロジェクトに参加中です。


https://www.ajinomoto.co.jp/company/umami/?utm_source=inf&utm_medium=social 



▼COOKPADアンバサダー2021として活動中です。

マイキッチンはこちらからご覧いただけます↓



▼ ネクストフーディスト3期生です。

ネクストフーディスト

▼にんべんだしアンバサダーです。
だしのある生活の魅力を皆さまと共有できると嬉しいです♪


▼「レシピブログmagazine Vol.17」ご予約受付中♪




ネット書店の「楽天ブックス」より予約購入が可能です!

▼お弁当には欠かせないごはん。
我が家はいつも白米とFANCL発芽米を混ぜて炊いてます。
発芽米はビタミンやミネラル豊富で食物繊維もたっぷり!
白米同様に浸けおき時間は短く、炊飯器で炊けるので手軽にとりいれやすいのでオススメです。

発芽米お試しセット

 

kaana57のmy Pick