『ロシア風☆豚肉の炊き込みガーリックピラフ』
おはようございます。
今日はロシアのクックパッドアンバサダーさんに教わった炊き込みピラフのご紹介♪
日本でも簡単に作りやすいようアレンジしました。
鍋で具材を炒め、水と調味料を加えて炊くだけ!
簡単調理で具だくさんのボリュームたっぷりごはん。
ガーリック風味で食欲そそります。
休日ランチやおもてなしにもぴったりです。
▼工程写真付きレシピはこちらでもご覧いただけます。
COOKPADレシピID: 7015543
■材料(6人分)
米...4合
豚肉ブロック(カレー用)...350g
A)塩...小さじ1/4
A)酒...小さじ1
A)こしょう...少々
にんじん...1/4本
たまねぎ...1/2個
にんにく...3~4かけ
B)コンソメ顆粒...大さじ1と小さじ2
B)水...800ml
オリーブオイル...小さじ1
塩こしょう...少々
パセリ(乾燥)...適量
■つくりかた
[1] 米を水に浸け(約30分)、ざるにあげて水をきる。
[2] 豚肉をポリ袋に入れAをもみこむ。
にんじん、たまねぎをみじん切りにする。
にんにくは薄皮を剥いて根元を切る。
[3] 大きめの鍋にオリーブオイルを熱し、豚肉をあまり動かさずに焼く。
[4] 両面焼き色がついたらにんじんとたまねぎ、にんにくを加えて炒め合わせる。
[5] 米を加えて軽く混ぜ合わせる。
[6] Bを加えてよく混ぜ合わせる。米が水位より上にこないように水に浸かっているか確認し、沸騰させるため強めの中火にする。
[7] 沸騰したらふたをして弱火で13分炊く。
ふたを開けずに火を止めて15分蒸らす。
[8] 全体を切るように混ぜて(にんにくは潰して混ぜあわせる。)器によそい、パセリをふる。
■補足説明
・ふたをしたらふたを開けずにそのまま蒸らしまで調理します。
・吹きこぼれを防ぐため鍋は大きめのものを使用してください。
・写真はgioia(ジョイア)キャセロール鍋24cm使用。
***お得なお知らせ♪***
こちらのキャセロール鍋24cm(オレンジor赤)に
・gioia スチーマー蒸し器24cm、
・gioia シリコンハンドルカバー
をプラスして定価11,400円(送料込※)+税のところ、
クーポンコード(MN61)をご入力いいただくと
35%OFFの7,400円(送料込※)+税でお求めいただけます。
※沖縄・離島への配送につきましては送料が1,000円追加となりますことご了承ください。
ご興味お有りの方は是非クーポンご活用くださいね☆
▼特別セットURL(クーポンコードMN61をご入力ください)
(オレンジ)
(赤)
万年HP:
それでは…
今日も充実した1日でありますように☆
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
最後までお読みいただきましてありがとうございます。
▼レシピブログのランキングに参加しています。
応援クリックしていただけると嬉しいです♪
よろしくお願いいたします↓↓↓
▼Nadia Artist として活動中です。
▼ Nadiaレシピはこちらからご覧いただけます。
▼味の素株式会社さま #おいしく召上れ! プロジェクトに参加中です。
https://www.ajinomoto.co.jp/company/umami/?utm_source=inf&utm_medium=social
▼COOKPADアンバサダー2021として活動中です。
マイキッチンはこちらからご覧いただけます↓
▼ ネクストフーディスト3期生です。
▼にんべんだしアンバサダーです。
だしのある生活の魅力を皆さまと共有できると嬉しいです♪
▼『クックパッドの20分献立』好評発売中♪
▼毎日欠かせないごはん。
我が家はいつも白米とFANCL発芽米を混ぜて炊いてます。
発芽米はビタミンやミネラル豊富で食物繊維もたっぷり!
白米同様に浸けおき時間は短く、炊飯器で炊けるので手軽にとりいれやすいのでオススメです。
▼ポストにお届け☆お花の定期便♪『bloomee(ブルーミー)』