『かぼちゃの豚巻きうま塩レモン弁当♪』


*かぼちゃの豚巻きうま塩レモン
*白菜としめじのゆずこしょう和え(C…6531128、N…401528)
*パプリカとズッキーニのハーブソテー
*フライドオニオンの卵焼き(C…5025579、N…391264)


()内の数字はレシピID。
C=COOKPAD、N=Nadiaです。 


今日のメインは『かぼちゃの豚巻きうま塩レモン』。
レンジ加熱したかぼちゃに豚薄切り肉を巻き、2種の“伯方の塩”を使って仕上げました。
1つはうま味のある藻塩。
うま味をプラスするだけでなくレモンの酸味のカドをとって食べやすくしてくれます。
もう1つは大粒の塩フルール・ド・セル。
こちらは仕上げにアクセント。
大粒の塩をふることでかぼちゃ本来の甘みもより引き立ちます。
後日レシピアップ予定です。 


副菜1品目は『白菜としめじのゆずこしょう和え』。
レンジ加熱で簡単調理!水気をしっかりきってから塩昆布やその他調味料と和えることで余分な水分が出ず美味しく仕上がります。 
ゆずこしょう風味でごはんがすすむ野菜のおかずです。


副菜2品目は『パプリカとズッキーニのハーブソテー』。
冷蔵庫に余っていた野菜消費!
日清オイリオさまよりいただいたBOSCOシーズニングオイル「ハーブミックス」を使ってソテーするだけで余り野菜が高級感漂う付け合わせに変身。
とっても便利なオイルです。 


卵焼きにはフライドオニオンをin♪
我が家の定番アレンジ卵。
うま味たっぷりでふっくら仕上げ☆
とても美味しいんです。

Nadiaでご一緒させていただいている料理家の小春さんも先日お弁当用に作ってくださって、

「家族全員ハマりそうです」

とつくれぽでも嬉しいお声をいただいたのでますます愛着が♪♪♪


フライドオニオンは10gごと個装されているものが売られていて、使い切りにちょうど良い量なので買い置きしています。
常備しておくと食べたい時にすぐ作れて便利です。

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

最後までお読みいただきましてありがとうございます。

▼レシピブログのランキングに参加しています。
応援クリックしていただけると嬉しいです♪
よろしくお願いいたします↓↓↓





▼Nadia Artist として活動中です。


お仕事のご依頼はこちらよりお願いいたします↓ 







Nadia Artist

▼ Nadiaレシピはこちらからご覧いただけます。



▼味の素株式会社さま #おいしく召上れ! プロジェクトに参加中です。


https://www.ajinomoto.co.jp/company/umami/?utm_source=inf&utm_medium=social




▼COOKPADアンバサダー2021として活動中です。

マイキッチンはこちらからご覧いただけます↓





▼ ネクストフーディスト3期生です。

ネクストフーディスト

▼にんべんだしアンバサダーです。
だしのある生活の魅力を皆さまと共有できると嬉しいです♪


kaana57のmy Pick