『鮭となすのコチュジャンバター炒め弁当♪』
*鮭となすのコチュジャンバター炒め(C…6928177、N…420820)
*ピーマンとしらすの塩きんぴら
*春菊とシーフードミックスの春雨サラダ、デュカ風味
*塩昆布の卵焼き(C…4830807 、N…391202)
()内の数字はレシピID。
C=COOKPAD、N=Nadiaです。
今日のメインは『鮭となすのコチュジャンバター炒め』。
鮭のうま味と「コチュジャン×バター」が茄子にからんで食欲そそる!
お魚がメインだと地味になりがちですが、こちらはごはんと一緒にガッツリいただけます。
トッピングにきざみねぎと白いりごまをふるとより美味しいのでレシピに記載していますが今日は忘れてしまいました(笑)。
副菜1品目は『ピーマンとしらすの塩きんぴら』。
調味料は「塩×みりん」のみ!
しらすのうま味が全体に絡んでピーマンの苦みを和らげてくれます。
お好みで七味唐辛子と白いりごまをふると美味しいです。
後日レシピUP予定です。
副菜2品目は『春菊とシーフードミックスの春雨サラダ、デュカ風味』。
ナッツ類、胡麻、スパイスをブレンドした中東発祥の「デュカ」を使って脱☆マンネリ。
群馬県産の春菊を茎と葉に分け、茎の部分は炒めますが葉は生のままでサラダ仕立てに。
デュカはスパイスが入っているので分量はお好みで。お子さまでもスパイス好きなら大丈夫ですが、これは大人向けの味かな~。
卵焼きには塩昆布を混ぜ込んで焼きました。
調味料はみりんのみ!
うま味が広がる上品なお味です。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
最後までお読みいただきましてありがとうございます。
▼レシピブログのランキングに参加しています。
応援クリックしていただけると嬉しいです♪
よろしくお願いいたします↓↓↓
▼Nadia Artist として活動中です。
▼ Nadiaレシピはこちらからご覧いただけます。
▼味の素株式会社さま #おいしく召上れ! プロジェクトに参加中です。
https://www.ajinomoto.co.jp/company/umami/?utm_source=inf&utm_medium=social
▼COOKPADアンバサダー2021として活動中です。
マイキッチンはこちらからご覧いただけます↓
▼ ネクストフーディスト3期生です。
▼にんべんだしアンバサダーです。
だしのある生活の魅力を皆さまと共有できると嬉しいです♪
▼『クックパッドの20分献立』好評発売中♪
▼お弁当には欠かせないごはん。
我が家はいつも白米とFANCL発芽米を混ぜて炊いてます。
発芽米はビタミンやミネラル豊富で食物繊維もたっぷり!
白米同様に浸けおき時間は短く、炊飯器で炊けるので手軽にとりいれやすいのでオススメです。
▼ポストにお届け☆お花の定期便♪『bloomee(ブルーミー)』