『鮭ときのこのバジルソテー弁当♪』


*鮭ときのこのバジルソテー(C…4681347、N…389257)
*もっちりのり塩ポテトボール
*キャロットラペ(C…6581053、N…403814)
*ねぎのだし巻き卵(C…4648961、N…391633)


()内の数字はレシピID。
C=COOKPAD、N=Nadiaです。 


今日のメインは秋の味覚!『鮭ときのこのバジルソテー』。
フライパンひとつで簡単調理なので朝早い日のお弁当メインにも重宝します。
レシピのきのこはエリンギのみですがお好みのきのこでアレンジOK。
今日は冷蔵庫にあった群馬県産えのきもプラスしてかさ増ししました。
鮭、きのこ類ともにあまり動かさずに焼くことで余分な水分が出ず美味しく仕上がります。 


副菜1品目は『もっちりのり塩ポテトボール』。
こちらは茹でたじゃがいもに天ぷら粉を混ぜ込みもっちり仕上げ。
混ぜ込み用の塩には食材となじみの良い #伯方の塩粗塩 、揚げたてにパラパラとふるのは #伯方の塩DRY を、と塩の特徴をいかした使い分けをしてみました。
シンプルな料理こそ塩にこだわると仕上がりが格段に美味しく仕上がります。
後日レシピUP予定です。 


副菜2品目は『キャロットラペ』。
にんじんの大量消費に大活躍!
レーズンの自然な甘みも美味しさのポイント。
非加熱で簡単、しかもビタミンやミネラル補給にもなるので我が家ではよく登場する副菜です。 


卵焼きにはきざみねぎを混ぜ込みだし巻きに。
毎日食べても飽きないほっこり落ち着くだし巻き卵です。






☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

最後までお読みいただきましてありがとうございます。

▼レシピブログのランキングに参加しています。
応援クリックしていただけると嬉しいです♪
よろしくお願いいたします↓↓↓





▼Nadia Artist として活動中です。


お仕事のご依頼はこちらよりお願いいたします↓ 







Nadia Artist

▼ Nadiaレシピはこちらからご覧いただけます。



▼味の素株式会社さま #おいしく召上れ! プロジェクトに参加中です。


https://www.ajinomoto.co.jp/company/umami/?utm_source=inf&utm_medium=social 



▼COOKPADアンバサダー2021として活動中です。

マイキッチンはこちらからご覧いただけます↓





▼ ネクストフーディスト3期生です。

ネクストフーディスト

▼にんべんだしアンバサダーです。
だしのある生活の魅力を皆さまと共有できると嬉しいです♪


 

 

▼お弁当には欠かせないごはん。

我が家はいつも白米とFANCL発芽米を混ぜて炊いてます。

発芽米はビタミンやミネラル豊富で食物繊維もたっぷり!

白米同様に浸けおき時間は短く、炊飯器で炊けるので手軽にとりいれやすいのでオススメです。


発芽米お試しセット

 

▼ポストにお届け☆お花の定期便♪『bloomee(ブルーミー)』


ときめきが続く、お花の定期便bloomee(ブルーミー)

 



kaana57のmy Pick