『レンジで簡単!もやしとにらの塩昆布ナムル』
おはようございます。
本日ご紹介するのは、レンジで簡単!お役立ち副菜。
塩昆布のうま味が全体の味のバランスをととのえてくれます。
もやしと群馬県産にらの食感も美味しさのポイント!
お弁当の隙間埋めにも便利で、おつまみにも大人気です。
たくさん作って日々の栄養補給にもご活用ください♪
(調理時間:5分)
-------------------
【材料4人分】
-------------------
もやし:1袋
群馬県産にら:1束
(A)塩昆布(細切り):8g
(A)ごま油、白いりごま:各大さじ1
(A)にんにく(チューブ):小さじ1/2
(A)鶏がらスープのもと(顆粒):小さじ1
-------------------
【手順】
-------------------
【1】もやしは洗って水をきり、にらはざく切りにする。
耐熱容器にもやしとにらを入れ、ふんわりラップをかけてレンジ(600W)で2分半加熱する。
【2】ラップを外してザルにあげて水気をきる。
【3】粗熱がとれたらペーパータオルを敷いた容器にもやしとにらを入れて時間を置くと更にしっかり水をきることができて美味しく仕上がります。
(時間が無ければこの工程は省いてもOK)
【4】水気をしっかりきった【A】にもやしとにらを和える。
-------------------
【ポイント】
-------------------
・食材の水気をしっかりきることで美味しく仕上がります。
それでは…
今日は楽しい週末を♪
ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ
新鮮ぐんまみのり館
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
最後までお読みいただきましてありがとうございます。
▼レシピブログのランキングに参加しています。
応援クリックしていただけると嬉しいです♪
よろしくお願いいたします↓↓↓
▼Nadia Artist として活動中です。
![Nadia Artist](https://d171fu9oysfx0r.cloudfront.net/artist_parts/images/artist_logo_tate.jpg)
▼ Nadiaレシピはこちらからご覧いただけます。
▼味の素株式会社さま #おいしく召上れ! プロジェクトに参加中です。
https://www.ajinomoto.co.jp/company/umami/?utm_source=inf&utm_medium=social
▼COOKPADアンバサダー2021として活動中です。
マイキッチンはこちらからご覧いただけます↓
▼ ネクストフーディスト3期生です。
▼にんべんだしアンバサダーです。
だしのある生活の魅力を皆さまと共有できると嬉しいです♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211024/08/kaana57/ab/9b/p/o0300030015020403871.png?caw=800)
▼『クックパッドの20分献立』好評発売中♪
▼毎日欠かせないごはん。
我が家はいつも白米とFANCL発芽米を混ぜて炊いてます。
発芽米はビタミンやミネラル豊富で食物繊維もたっぷり!
白米同様に浸けおき時間は短く、炊飯器で炊けるので手軽にとりいれやすいのでオススメです。
▼ポストにお届け☆お花の定期便♪『bloomee(ブルーミー)』