『チンゲン菜とベーコンの卵炒め☆黒こしょうガーリック風味』


おはようございます。 

本日は群馬県産チンゲン菜を使った簡単レシピのご紹介♪

「ガーリック×バター×醤油」でごはんがすすむ!
ベーコンのうま味や塩けが具材と絡んで食欲そそります。
たんぱく質と野菜が同時に摂れる栄養豊富な一品です。

冷めても美味しく、お弁当のおかずやおつまみにも好評!
丼スタイルにすればこれ一品でも大満足です。  


(調理時間:10分)

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【材料4人分】
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チンゲン菜:2株
ベーコン:2枚
溶き卵:2個分

(A)しょうゆ:小さじ2
(A)塩、黒こしょう:少々
(A)ガーリックパウダー:小さじ1/4

バター:10g
塩こしょう:少々


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【手順】
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【1】チンゲン菜は芯をとってざく切りし、よく洗って水をきる。
ベーコンは1,5cm幅に切る。


【2】フライパンにバターを熱しベーコンを炒めて塩こしょうをふる。


【3】焼き色がついたらチンゲン菜を加えて炒める。


【4】チンゲン菜のかさが減ったらフライパンにスペースを作り溶き卵を流し入れる。
フチが固まったら大きくざっくり混ぜあわせてスクランブルエッグを焼く。



【5】卵を全体に混ぜあわせ【A】で味をととのえる。



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【ポイント】
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・チンゲン菜はあまり混ぜ過ぎず手早く調理すると余分な水分が出ず美味しく仕上がります。 


それでは…

今日も充実した1日になりますように☆






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