『なすと豚肉のみそ炒め弁当♪』
*なすと豚肉のみそ炒め(C…4841667、N…384584)
*ちくわとこんにゃく煮(C…4645179、N…389179)
*いかと里芋と厚揚げ煮(C…4645203、N…389767)
*しそ風味のだし巻き卵(C…384769、N…5079997)
()内の数字はレシピID。
C=COOKPAD、N=Nadiaです。
今日のメインはごはんがすすむ!『なすと豚肉のみそ炒め』。
生姜とにんにくの入った特製調味料が美味しさのヒミツ♪
フライパンで炒めるだけの簡単調理なので、忙しい日のメインにもぴったりです。
副菜1品目は『ちくわとこんにゃく煮』。
簡単調理のヘルシー副菜。
ちくわのうま味が出汁に出て、全体のお味をしっかりととのえてくれます。
副菜2品目は『いかと里芋と厚揚げ煮』。
こちらも煮るだけ簡単調理!
レシピは冷凍里芋を使っていますが、今回は生の里芋を使用。
竹串がすっと通る程度に加熱してから調味料を合わせます。
いかのうま味が里芋と厚揚げに沁みた人気の和総菜です。
卵には青じそを入れて巻き込みました。
味付けは白だしのみ。
青じそ風味豊かで冷めても美味しいふんわりだし巻き卵です。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
最後までお読みいただきましてありがとうございます。
▼レシピブログのランキングに参加しています。
応援クリックしていただけると嬉しいです♪
よろしくお願いいたします↓↓↓
▼Nadia Artist として活動中です。
▼ Nadiaレシピはこちらからご覧いただけます。
▼味の素株式会社さま #おいしく召上れ! プロジェクトに参加中です。
https://www.ajinomoto.co.jp/company/umami/?utm_source=inf&utm_medium=social
▼COOKPADアンバサダー2021として活動中です。
マイキッチンはこちらからご覧いただけます↓
▼ ネクストフーディスト3期生です。
▼にんべんだしアンバサダーです。
だしのある生活の魅力を皆さまと共有できると嬉しいです♪
▼『クックパッドの20分献立』好評発売中♪
▼お弁当には欠かせないごはん。
我が家はいつも白米とFANCL発芽米を混ぜて炊いてます。
発芽米はビタミンやミネラル豊富で食物繊維もたっぷり!
白米同様に浸けおき時間は短く、炊飯器で炊けるので手軽にとりいれやすいのでオススメです。
▼ポストにお届け☆お花の定期便♪『bloomee(ブルーミー)』