『鶏としめじの黒こしょう炒め弁当♪』
*鶏もも肉としめじの黒こしょう炒め(C…5289511、N…391848)
*ほたて貝とアスパラガスのバター醤油炒め(C…5462455、N…391652)
*小松菜のツナマヨだし醤油(C…5031817、N…388328)
*塩昆布入り卵焼き(C…4830807、N…391202)
*枝豆とコーンとベーコンのカラフルおにぎり(C…5161651、N…386296)
()内の数字はレシピID。
C=COOKPAD、N=Nadiaです。
今日のメインは『鶏もも肉としめじの黒こしょう炒め』。
フライパンひとつで簡単調理!
キリリと黒こしょうが味を引き締めてくれます。
うま味たっぷりで冷めても美味しく、ごはんがもりもりすすみます。
副菜1品目は『ほたて貝とアスパラガスのバター醤油炒め』。
レシピ名にあるのにアスパラガスを入れ忘れ…(笑)。
野菜はヤングコーンとしいたけが入っているのでそれだけでも美味しいですが、彩りには緑がある方が良いですね。
副菜2品目は『小松菜とツナマヨだし醤油』。
こちらは茹でて混ぜるだけの簡単調理!
栄養もあるのでお弁当副菜にぴったり。
ツナとだしのうま味が味のバランスを調えてくれます。
卵焼きには塩昆布を入れてうま味アップ!
ごはんともよく合います。
そして今日も #OnigiriAction !
『枝豆とコーンとベーコンのカラフルおにぎり』です。
彩り豊かでキュートなごちそうおにぎり♪
食材のうま味がギュッと詰まってとても美味しいおにぎりです。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
最後までお読みいただきましてありがとうございます。
▼レシピブログのランキングに参加しています。
応援クリックしていただけると嬉しいです♪
よろしくお願いいたします↓↓↓
▼Nadia Artist として活動中です。
▼ Nadiaレシピはこちらからご覧いただけます。
▼味の素株式会社さま #おいしく召上れ! プロジェクトに参加中です。
https://www.ajinomoto.co.jp/company/umami/?utm_source=inf&utm_medium=social
▼COOKPADアンバサダー2021として活動中です。
マイキッチンはこちらからご覧いただけます↓
▼ ネクストフーディスト3期生です。
▼にんべんだしアンバサダーです。
だしのある生活の魅力を皆さまと共有できると嬉しいです♪
▼『クックパッドの20分献立』好評発売中♪
▼お弁当には欠かせないごはん。
我が家はいつも白米とFANCL発芽米を混ぜて炊いてます。
発芽米はビタミンやミネラル豊富で食物繊維もたっぷり!
白米同様に浸けおき時間は短く、炊飯器で炊けるので手軽にとりいれやすいのでオススメです。
▼ポストにお届け☆お花の定期便♪『bloomee(ブルーミー)』