『鶏としめじの黒こしょう炒め弁当♪』


*鶏もも肉としめじの黒こしょう炒め(C…5289511、N…391848)
*ほたて貝とアスパラガスのバター醤油炒め(C…5462455、N…391652)
*小松菜のツナマヨだし醤油(C…5031817、N…388328)
*塩昆布入り卵焼き(C…4830807、N…391202)
*枝豆とコーンとベーコンのカラフルおにぎり(C…5161651、N…386296)


()内の数字はレシピID。
C=COOKPAD、N=Nadiaです。 


今日のメインは『鶏もも肉としめじの黒こしょう炒め』。
フライパンひとつで簡単調理!
キリリと黒こしょうが味を引き締めてくれます。
うま味たっぷりで冷めても美味しく、ごはんがもりもりすすみます。 


副菜1品目は『ほたて貝とアスパラガスのバター醤油炒め』。
レシピ名にあるのにアスパラガスを入れ忘れ…(笑)。
野菜はヤングコーンとしいたけが入っているのでそれだけでも美味しいですが、彩りには緑がある方が良いですね。 


副菜2品目は『小松菜とツナマヨだし醤油』。
こちらは茹でて混ぜるだけの簡単調理!
栄養もあるのでお弁当副菜にぴったり。
ツナとだしのうま味が味のバランスを調えてくれます。 


卵焼きには塩昆布を入れてうま味アップ!
ごはんともよく合います。 


そして今日も #OnigiriAction !

『枝豆とコーンとベーコンのカラフルおにぎり』です。
彩り豊かでキュートなごちそうおにぎり♪
食材のうま味がギュッと詰まってとても美味しいおにぎりです。





☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

最後までお読みいただきましてありがとうございます。

▼レシピブログのランキングに参加しています。
応援クリックしていただけると嬉しいです♪
よろしくお願いいたします↓↓↓





▼Nadia Artist として活動中です。


お仕事のご依頼はこちらよりお願いいたします↓ 







Nadia Artist

▼ Nadiaレシピはこちらからご覧いただけます。



▼味の素株式会社さま #おいしく召上れ! プロジェクトに参加中です。


https://www.ajinomoto.co.jp/company/umami/?utm_source=inf&utm_medium=social 








▼COOKPADアンバサダー2021として活動中です。

マイキッチンはこちらからご覧いただけます↓





▼ ネクストフーディスト3期生です。

ネクストフーディスト

▼にんべんだしアンバサダーです。
だしのある生活の魅力を皆さまと共有できると嬉しいです♪


▼『クックパッドの20分献立』好評発売中♪

 

  

 

▼お弁当には欠かせないごはん。

我が家はいつも白米とFANCL発芽米を混ぜて炊いてます。

発芽米はビタミンやミネラル豊富で食物繊維もたっぷり!

白米同様に浸けおき時間は短く、炊飯器で炊けるので手軽にとりいれやすいのでオススメです。


発芽米お試しセット

 

▼ポストにお届け☆お花の定期便♪『bloomee(ブルーミー)』


ときめきが続く、お花の定期便bloomee(ブルーミー)

 


kaana57のmy Pick