『ビーフドリア♪』
おはようございます。
このたび「にんべん×フーディーテーブル」のモニターコラボ広告企画に参加することになり、
「だしとスパイスの魔法」シリーズ
・香り豊かなビーフストロガノフ
・こんがりスパイシーチキン
・旬の魚でビネガーソテー
をお届けいただきました☆
こちらのシリーズは、だしの旨みでおいしさを引き立てる簡易調味料。
速水もこみちさんと共同開発されています。
スパイスも上手に使われていておうちで簡単に本格仕上げ。
どのタイプもスパイスと調味料が各1袋セットになっています。
本日は「香り豊かなビーフストロガノフ」を使ったアレンジレシピのご紹介♪
洋食なのに炒めているときからだしの香りがふんわり!
本場ロシアで使われるパプリカパウダーを仕上げに使って本格的なお味にランクUP。
「だし×スパイス」がうまく作用して絶妙なハーモニーを奏でています♪
今回はとろ~りチーズをプラスすることでだしのうま味をより一層引き立て(うま味の相乗効果!)、味と香りの両方を楽しめる一品となっています。
牛肉とたまねぎ、秋の味覚・きのこたっぷりで具だくさん!
ごはんがもりもりすすんで休日ランチにも大好評です♪
(調理時間:20分)
【材料】(2人分)
・牛細切れ肉:200g
・たまねぎ:1個
・マッシュルーム:2個
・しめじ:1/2袋
・オリーブオイル:小さじ1
・ピザ用チーズ:60g
・にんべん「香り豊かなビーフストロガノフ」:1箱
・水:200ml
・温かいごはん:500~600g(お好みの量で)
【作り方】
1、牛細切れ肉に「香り豊かなビーフストロガノフ」添付のスパイス1袋をまぶす。
2、たまねぎは薄切り、きのこ類は石づきをとってマッシュルームは薄切り、しめじはほぐす。
3、フライパンにオリーブオイルを熱し、たまねぎとマッシュルーム、しめじを炒める。
4、たまねぎがしんなりしてほんのり茶色がかったら牛肉を加えて炒め合わせる。
5、牛肉の色がほぼ変わったら「香り豊かなビーフストロガノフ」添付の調味液1袋、水を加え中火で5分煮込む。
とろみがついたら火を止める。
6、耐熱容器に温かいごはんを広げ、ビーフストロガノフを上にのせる。
最後にピザ用チーズをのせ、トースターでチーズに焼き色がつくまで焼く。
「だしとスパイスの魔法」シリーズのおかげでパパッと簡単に出来るのが何よりの魅力ですね♪
それでは…
今日も充実した1日になりますように☆
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