『ホットケーキミックスで簡単おうちカフェ♪桃マフィン』


ホットケーキミックスと桃の缶詰を使って簡単に☆
甘さ控えめのしっとりふっくらマフィンです。

バターの代わりにオリーブオイル、上白糖の代わりにラカント、牛乳の代わりにアーモンドミルクを使い、ちょっとヘルシーに仕上げました。

準備時間は約10分!(焼き時間20分)。
おうちでほっこり癒やしのティータイムをお楽しみください♪


(調理時間:30分)

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【材料6人分】
(直径59mm×高さ50mmのマフィン型6個分)
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ホットケーキミックス:150g

(A)卵:1個
(A)ラカントSシロップ:大さじ2
(A)塩:1つまみ
(A)オリーブオイル:大さじ3

アーモンドミルク:70g.
桃の缶詰(黄桃・果実部分):90g


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【手順】
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【1】桃の缶詰(黄桃・果実部分)の水分をきり、1.5cm角程度に切る。


【2】ボウルに【A】を入れて泡立て器でよく混ぜ、材料がなじんだらホットケーキミックスを入れてゴムべらで大きく混ぜる。



【3】粉っぽさがなくなったらアーモンドミルクを加えて混ぜあわせる。なめらかになったら桃を加えて混ぜる。



【4】オーブンに予熱を入れる。(170度20分)
マフィンカップ型に3を6等分して天板に置く。


【5】予熱が終わったらオーブンに天板を入れて170度で20分焼く。
焼き上がりの目安は竹串を刺して生の生地がついてこないことです。


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【ポイント】
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・ホットケーキミックスを入れてからは混ぜ過ぎず、手早く混ぜ合わせます。

・マフィン型に生地を注ぐ際、具材に偏りがないようまんべんなく分けます。 


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