『レンジで簡単!チンゲンサイの海苔ごま和え』


レンジで簡単☆ヘルシー副菜。
乾物がたっぷり入るのでうま味や風味が増し、野菜がパクパク食べられます。
お弁当やおつまみにもぴったりの野菜のおかず。
たくさん作って野菜不足解消にも貢献します。 


(調理時間:5分)

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【材料4人分】
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チンゲンサイ:2株
焼き海苔(全形):1枚

(A)白すりごま:大さじ2
(A)かつおぶし(小袋):1袋
(A)塩昆布:5g
(A)しょうゆ、オイスターソース:各小さじ1
(A)ごま油:大さじ1/2


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【手順】
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【1】チンゲンサイは3cm長さのざく切りにして洗い、耐熱容器に入れてふんわりラップをかけレンジ(600W)で2分半加熱する。
ラップをすぐに外してざるにあげ、軽く水洗いして粗熱をとる。


【2】チンゲンサイの水気をしっかり絞り、【A】と焼き海苔(全形)を細かくちぎって入れて混ぜあわせる。 





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【ポイント】
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・チンゲンサイの水気をしっかり絞ることで美味しく仕上がります。



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