『ごはんがすすむ!豚肉と白菜漬けのピリ辛ごまソテー』


このたび『東海漬物×フーディーテーブル』のモニターコラボ広告企画に参加することになり、

「白だし仕立て割烹白菜漬」

をお届けいただきました。


白だし仕立ての上品な味わい!
そのまま食べても、ごはんとの相性もバッチリです。 

今日はこちらを使った豚肉炒めをご紹介♪

 「豚肉×白菜の漬物」でうま味たっぷり!
フライパンひとつで簡単調理の、ごはんがすすむメインおかず。

冷めても美味しく、にんじんが入って彩りも良いのでお弁当のおかずやおつまみにも大好評♪
忙しい日のメイン料理にもぴったりです。 


(調理時間:10分)
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【材料4人分】
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豚細切れ肉:250g

(A)大豆粉(米粉、片栗粉、薄力粉でもOK):大さじ2
(A)酒:小さじ1
(A)塩こしょう:少々

白だし仕立て割烹白菜漬:100g

(B)しょうゆ、みりん:各小さじ1
(B)いりごま(白・黒):各大さじ1

ごま油:小さじ1
七味唐辛子:お好みの量


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【手順】
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【1】豚細切れ肉に【A】をもみこむ。
白菜漬けの水気をきる。


【2】フライパンにごま油を熱し豚肉を炒める。


【3】豚肉の色が変わったら【B】を加えて炒め合わせ、全体に混ざったら火を止めて白菜漬けを混ぜあわせる。



【4】お皿に盛り付け七味唐辛子をふる。


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【ポイント】
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・白菜漬けは水気をしっかりきっておき、火を止めてから混ぜあわせることで余分な水分が出ず美味しく仕上がります。  


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