『お弁当やおつまみに♪しいたけの卵焼きバターミルク風味』


おはようございます。

今日のレシピは、しいたけのバター焼きをミルク風味の卵で巻き込んだ卵焼き。
牛乳が入ることでふんわりふっくら仕上げ!
風味豊かで冷めても美味しく、ごはんやお酒がすすみます。 


(調理時間:10分)

-------------------
【材料4人分】
-------------------

卵:2個
しいたけ:2枚

(A)牛乳:大さじ1
(A)塩こしょう:少々

バター(マーガリンでもOK):10g


-------------------
【手順】
-------------------

【1】しいたけは石づきをとってみじん切りにする。溶き卵に【A】をよく混ぜあわせる。


【2】卵焼き器にバター(マーガリンでもOK)を熱し、しいたけを炒めて全体に広げる。
卵液の1/3量を注いで巻く。




【3】残りの溶き卵を数回に分けて巻き込む。
お皿に取り出し、粗熱がとれたらナイフを前後に細かく動かして切る(6等分)。




-------------------
【ポイント】
-------------------

・卵を入れたら弱めの火加減で丁寧に焼くことできれいに仕上がります。


それでは…
今日も充実した1日になりますように☆




☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

最後までお読みいただきましてありがとうございます。

▼レシピブログのランキングに参加しています。
応援クリックしていただけると嬉しいです♪
よろしくお願いいたします↓↓↓





▼Nadia Artist として活動中です。


お仕事のご依頼はこちらよりお願いいたします↓ 







Nadia Artist

▼ Nadiaレシピはこちらからご覧いただけます。



▼味の素株式会社さま #おいしく召上れ! プロジェクトに参加中です。


https://www.ajinomoto.co.jp/company/umami/?utm_source=inf&utm_medium=social 








▼COOKPADアンバサダー2021として活動中です。

マイキッチンはこちらからご覧いただけます↓





▼ ネクストフーディスト3期生です。

ネクストフーディスト



▼『クックパッドの20分献立』好評発売中♪


 

  

 

▼毎日欠かせないごはん。

我が家はいつも白米とFANCL発芽米を混ぜて炊いてます。

発芽米はビタミンやミネラル豊富で食物繊維もたっぷり!

白米同様に浸けおき時間は短く、炊飯器で炊けるので手軽にとりいれやすいのでオススメです。


発芽米お試しセット

 

▼ポストにお届け☆お花の定期便♪『bloomee(ブルーミー)』


ときめきが続く、お花の定期便bloomee(ブルーミー)

 


kaana57のmy Pick