『にんにく生姜の鶏唐揚げ弁当♪』
*にんにく醤油唐揚げ(C…4690901、N…389713)
*さば缶となすの和風ペンネ(C…6458705、N…398355)
*厚揚げとこんにゃくの白だし煮(C…5244805、N…391725)
*メープルで自然な甘さ♪厚焼き卵(C…4699490、N…391796)
()内の数字はレシピID。
C=COOKPAD、N=Nadiaです。
こんばんは。
今日は中秋の名月。
しかも8年ぶりの満月のようですね。
素敵なお月見ができますように…♪
本日のお弁当メインはごはんがすすむ『にんにく醤油唐揚げ』。
生姜も入って食欲そそる!
ごはんがもりもりすすむ、冷めても美味しい鶏もも唐揚げ。
ポリ袋で揉み込んで揚げるだけなので準備も楽です。
副菜1品目は『さば缶となすの和風ペンネ』。
さばや塩昆布のうま味たっぷり和風ペンネ。オイルベースで食べやすく、魚と野菜が同時にとれる簡単イタリアンです。
パプリカとピーマンが入ることで彩り良く、お弁当にもぴったり。
おうちごはんでしたらワインにもよく合います~!
副菜2品目は『厚揚げとこんにゃくの白だし煮』。
材料2つ&お鍋1つで簡単調理!
食物繊維やイソフラボンたっぷりのヘルシー和総菜で美肌対策にも◎
すごく簡単なのでリピート率の高い一品です♪
今日の卵は甘めの卵焼き。たまにすごく食べたくなるお味。
レシピではメープルシロップを使っていますが、より糖質を抑えたい場合はラカントSを使っても◎
メープル風味はなくなりますが、よりあっさりした甘さで食べやすく美味しいです。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
最後までお読みいただきましてありがとうございます。
▼レシピブログのランキングに参加しています。
応援クリックしていただけると嬉しいです♪
よろしくお願いいたします↓↓↓
▼Nadia Artist として活動中です。
▼ Nadiaレシピはこちらからご覧いただけます。
▼味の素株式会社さま #おいしく召上れ! プロジェクトに参加中です。
https://www.ajinomoto.co.jp/company/umami/?utm_source=inf&utm_medium=social
▼COOKPADアンバサダー2021として活動中です。
マイキッチンはこちらからご覧いただけます↓
▼ ネクストフーディスト3期生です。
▼『クックパッドの20分献立』好評発売中♪
▼お弁当には欠かせないごはん。
我が家はいつも白米とFANCL発芽米を混ぜて炊いてます。
発芽米はビタミンやミネラル豊富で食物繊維もたっぷり!
白米同様に浸けおき時間は短く、炊飯器で炊けるので手軽にとりいれやすいのでオススメです。
▼ポストにお届け☆お花の定期便♪『bloomee
(ブルーミー)』