『簡単☆かにかまとコーンのサラダスパゲティ』
おはようございます。
本日は、 #うれし野ラボ @ureshino_lab_official の #プレミアムフレーバーオイル シリーズ #レモンオイル を使った一品をご紹介♪
こちらは、国産レモンの皮から抽出した天然レモンオイルをエキストラバージンオリーブオイルとブレンド。
爽やかで力強いレモンのフレーバーが、お料理の味を引き立てます。
本日のレシピは、身近な食材で簡単調理のサラダスパゲティ。
プレミアム感満載のレモンオイルでいつもの料理がワンランクアップします。
(調理時間:15分)
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【材料4人分】
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サラダ用スパゲティ:50g
たまねぎ:1/4個
かにかまぼこ:90g
コーン缶(粒状):50g
(A)さとう:小さじ1
(A)塩こしょう:少々
(A)レモンオイル:大さじ3
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【手順】
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【1】サラダ用スパゲティはパッケージの指示に従って茹で、ざるにあげる。
かにかまぼこはほぐし、コーン缶(粒状)は水をきる。
【2】たまねぎは薄切りにして、耐熱皿にペーパータオルを敷いた上に置き、ふんわりラップをかけてレンジで2分加熱する(600W)。
【3】粗熱がとれたら1、2、【A】を混ぜ合わせる。
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【ポイント】
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・食材の水分をきることで美味しく仕上がります。
それでは…
今日も充実した1日になりますように☆
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