『ごはんがすすむ!鶏むね肉の塩唐揚げ』


おはようございます。 

本日は夏バテ予防にぴったりの鶏むね肉を使ったレシピのご紹介♪

鶏むね肉には疲労回復効果が期待できる栄養素が含まれるので、お疲れ気味の時には積極的に摂りたい食材。

#伯方の塩 #されど塩藻塩 を使ったうま味たっぷり塩唐揚げはごはんやお酒のおともに大好評です。

塩には粗塩や藻塩、サラサラタイプ、大粒タイプなど様々な種類がありますがそれぞれに特徴があり、それを知った上で使い分けると仕上がりが変わったり、いつもの料理が格段にランクアップしたりもします。
これからもレシピを通じて塩の魅力をお伝えしていきます!

本日のレシピは、下味付けはポリ袋に入れて揉み込むだけの簡単調理!

是非レシピご活用くださいね。 


(調理時間:15分)

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【材料4人分】
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鶏むね肉:300g

(A)されど塩藻塩:小さじ1/3
(A)鶏がらスープのもと(顆粒):小さじ1
(A)酒:大さじ1
(A)ごま油:小さじ1
(A)にんにく(チューブ):小さじ1/2
(A)黒こしょう:小さじ1/8

片栗粉(薄力粉、米粉でもOK):適量
揚げ油:適量
レモン:適量


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【手順】
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【1】鶏むね肉を一口大のそぎ切りにし、ポリ袋に入れて【A】をもみこむ。 
片栗粉(薄力粉、米粉でもOK)をまぶす。



【2】170度の揚げ油でカラッと揚げ、ペーパータオルの上で油をきる。

【3】お皿に盛り付け、レモンを添える。 


それでは…
今日も充実した1日になりますように☆


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