『サラダクラブ』


おはようございます。 

本日は、#おうちごはん @ouchigohan.jp さまよりお届けいただいた「サラダクラブ @saladclub_jp 10品目のサラダ 水菜や大根」のご紹介♪


おうちごはんの機会が増えた今、野菜をどのように摂ろうか工夫されていることと思います。
ですが、なかなか思うようにいかないことも多いですよね。
たくさん摂りたくてもなかなか使いきれなかったり、使い回ししやすい食材に偏ってしまったり。
それに何より手間がかかる... 

そんなときにはこちらがオススメ!
おうちでサラダを作る時、10種類もの野菜を用意するのはとても大変ですが、サラダクラブだとカット済みなので袋を開けるだけ!
洗わずそのまま使えるのも魅力です。 

今回はたんぱく質やミネラルをプラスしたパワーサラダに仕上げてみました。

鶏むね肉は耐熱容器に入れて市販の調味料をかけ、ふたをしてレンジ(500W)で6分加熱。
ナッツ類はトースターで数分加熱しただけ。
お味のアクセントにフライドオニオンもトッピングし、お好きなドレッシングをかけて完成です。 
パンを添えるとおうちで簡単!カフェ風ランチにも♪

1袋で170g、たっぷり3~4人前なので食べたい分量だけ買うと食べきることができます。 

これから迎える秋でもまだまだ暑い日が続きます。
サラダクラブを活用し、毎日元気に過ごしたいですね♪

それでは…
今日も充実した1日になりますように☆





☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

最後までお読みいただきましてありがとうございます。

▼レシピブログのランキングに参加しています。
応援クリックしていただけると嬉しいです♪
よろしくお願いいたします↓↓↓





▼Nadia Artist として活動中です。


お仕事のご依頼はこちらよりお願いいたします↓ 







Nadia Artist

▼ Nadiaレシピはこちらからご覧いただけます。



▼味の素株式会社さま #おいしく召上れ! プロジェクトに参加中です。


https://www.ajinomoto.co.jp/company/umami/?utm_medium=na 








▼COOKPADアンバサダー2021として活動中です。

マイキッチンはこちらからご覧いただけます↓





▼ ネクストフーディスト3期生です。

ネクストフーディスト



▼『クックパッドの20分献立』好評発売中♪


 

  

 

▼『cookpadplus 2021年 夏号』好評発売中♪


 

  

 

▼毎日欠かせないごはん。

我が家はいつも白米とFANCL発芽米を混ぜて炊いてます。

発芽米はビタミンやミネラル豊富で食物繊維もたっぷり!

白米同様に浸けおき時間は短く、炊飯器で炊けるので手軽にとりいれやすいのでオススメです。


発芽米お試しセット

 

▼ポストにお届け☆お花の定期便♪『bloomee(ブルーミー)』


ときめきが続く、お花の定期便bloomee(ブルーミー)

 


kaana57のmy Pick