『ひんやり♪さっぱり☆豚のごましゃぶサラダうどん』
本日は、 #うれし野ラボ @ureshino_lab_official の #黒にんにくレストラン シリーズ #黒にんにくごま を使った一品をご紹介♪
濃厚で香り高いごまの風味と、三重県産無臭黒にんにくのコクとうま味で生まれた味わい深いドレッシング。
酸味と甘みのバランスが良く、まろやかでクリーミーな仕上がりです。
冷凍うどんとごまドレッシングを活用して簡単に☆
肉、野菜、卵が同時に摂れて栄養たっぷり♪
具沢山なので、休日ランチにも重宝します◎
豚肉には疲労回復効果の「ビタミンB1」が豊富に含まれ、暑い日でもさっぱりとサラダ仕立てでスタミナ補給がかないます☆
(調理時間:15分)
-------------------
【材料2人分】
-------------------
冷凍うどん:2玉
豚薄切り肉:200g
みずな:50g
おくら:5本
ゆで卵:2個
ミニトマト:4個
黒にんにくごまドレッシング:お好みの量
白すりごま:大さじ2
-------------------
【手順】
-------------------
【1】冷凍うどんはパッケージの指示に従って加熱し、冷まして器に盛る。
みずなは洗って4cm幅に切る。
おくらはへたの先端を切り、がくを剥いて熱湯で3分茹で、縦半分に切る。
ゆで卵とミニトマトは4等分に切る。
【2】豚薄切り肉を熱湯で加熱し、ペーパータオルの上で水気をとる。
【3】器に盛ったうどんの上に、みずな、豚肉、おくら、ゆで卵、ミニトマトをのせて白すりごまをふる。
【4】食べる直前に黒にんにくごまドレッシングをかける。
-------------------
【ポイント】
-------------------
・ごまだれをかける前の段階まで事前に準備して冷蔵庫に入れておくと、ひんやり美味しくいただけます。
それでは…
今日も充実した1日になりますように☆
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
最後までお読みいただきましてありがとうございます。
▼レシピブログのランキングに参加しています。
応援クリックしていただけると嬉しいです♪
よろしくお願いいたします↓↓↓
▼Nadia Artist として活動中です。
▼ Nadiaレシピはこちらからご覧いただけます。
▼COOKPADアンバサダー2021として活動中です。
マイキッチンはこちらからご覧いただけます↓
▼ ネクストフーディスト3期生です。
▼『クックパッドの20分献立』好評発売中♪
▼『cookpadplus 2021年 夏号』好評発売中♪
▼毎日欠かせないごはん。
我が家はいつも白米とFANCL発芽米を混ぜて炊いてます。
発芽米はビタミンやミネラル豊富で食物繊維もたっぷり!
白米同様に浸けおき時間は短く、炊飯器で炊けるので手軽にとりいれやすいのでオススメです。
▼ポストにお届け☆お花の定期便♪『bloomee(ブルーミー)』
▼うれし野ラボ一部商品ご紹介♪