『夏野菜たっぷりチリコンカン』
おはようございます。
今日ご紹介するのは、お鍋ひとつで簡単調理!
1品で良質のたんぱく質とビタミンがたっぷり摂れるヘルシーレシピ。
トマトジュースで煮込むのでコクが増し、栄養価もUP☆
たくさん作ってお弁当のおかずにしたり、日々の栄養補給にもぴったりの副菜です。
(調理時間:15分)
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【材料8人分】
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パプリカ(赤・黄):各1/4個
なす、ズッキーニ:各1本
たまねぎ:1/2個
コーン缶(粒状):50g
大豆(水煮):120g
(A)トマトジュース:200ml
(A)ケチャップ:大さじ2(36g)
(A)ウスターソース:小さじ2
(A)にんにく(チューブ):小さじ1/2
(A)コンソメ(顆粒):小さじ1
(A)チリパウダー:3ふり
(A)塩こしょう:少々
オリーブオイル:小さじ1
パセリ(乾燥):適量
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【手順】
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【1】パプリカ(赤・黄)はへたと種をとって1cm角、なす、ズッキーニは1cm幅のいちょう切り、たまねぎは1cm角に切る。
コーン缶(粒状)、大豆(水煮)は水気をきる。
【2】鍋にオリーブオイルを熱し、大豆とコーン以外の具材を入れて炒める。
【3】全体的にツヤが出たら大豆とコーン、【A】を加えて混ぜあわせ、5分煮る。
【4】器に盛りつけ、パセリ(乾燥)をふる。
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【ポイント】
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・大豆とコーンの水気はしっかりきります。
・加熱時は混ぜ過ぎると野菜が崩れるので、軽く混ぜあわせる程度でOKです。
それでは…
素敵な週末をお過ごしください♪
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