『簡単♪ほたてとズッキーニのパン粉焼き』
連日ご紹介しておりますNadiaのプロセッコDOC企画、最後のレシピのご紹介♪
こちらは前回の2つに比べるといたって簡単!
切って焼くだけ。
いつもの調子でお洒落なおつまみが完成しちゃいます♪
是非皆さまもプロセッコDOCと美味しいおつまみのマリアージュをお楽しみくださいね。
工程写真付きレシピを掲載しています。
詳細はNadiaをご参照ください↓
今回合わせたプロセッコDOCはこちら↓
すっきり上品な味わいで、ほたてのうま味との相性も抜群です☆
生産者:Le Contesse
インポーター:株式会社飯田
銘柄:PROSECCO DOC TREVISO BRUT
『ほたてとズッキーニのパン粉焼き』
ほたて貝のうま味たっぷりで、すっきりした爽やかなワインとよく合うカラフルおつまみ。
ほんのり白ワイン風味で素材の味を楽しめます♪
野菜を切ってオーブンで焼くだけで簡単におうちレストラン気分!
ホームパーティーやおもてなしに彩りを添えてくれます。
(調理時間:20分)
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【材料6人分】
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ほたて貝柱:10個
ズッキーニ(緑・黄):各1/2本
ミニトマト:5個
種無しオリーブ:8個
(A)オリーブオイル、白ワイン:各大さじ1
(B)パン粉、粉チーズ:各大さじ1
塩こしょう:少々
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【手順】
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【1】ほたて貝柱はペーパータオルで水分をとり、塩こしょうをふる。
【2】ズッキーニ(緑・黄)は7mm幅、ミニトマトはへたをとって半分に切る。
【3】耐熱容器にズッキーニとほたて貝柱を並べ、ミニトマト、種無しオリーブを散らす。
【A】を回しかけ、【B】と軽く塩こしょうをふる。
【4】250度に予熱したオーブンで10~15分焼く。
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【ポイント】
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・ズッキーニは厚みを揃えることで熱が均一に伝わります。
・お好みの焼き色になったら取り出してください。
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