『簡単♪ほたてとズッキーニのパン粉焼き』


連日ご紹介しておりますNadiaのプロセッコDOC企画、最後のレシピのご紹介♪

こちらは前回の2つに比べるといたって簡単!
切って焼くだけ。
いつもの調子でお洒落なおつまみが完成しちゃいます♪

是非皆さまもプロセッコDOCと美味しいおつまみのマリアージュをお楽しみくださいね。




工程写真付きレシピを掲載しています。
詳細はNadiaをご参照ください↓





今回合わせたプロセッコDOCはこちら↓
すっきり上品な味わいで、ほたてのうま味との相性も抜群です☆


生産者:Le Contesse
インポーター:株式会社飯田
銘柄:PROSECCO DOC TREVISO BRUT


『ほたてとズッキーニのパン粉焼き』

ほたて貝のうま味たっぷりで、すっきりした爽やかなワインとよく合うカラフルおつまみ。
ほんのり白ワイン風味で素材の味を楽しめます♪
野菜を切ってオーブンで焼くだけで簡単におうちレストラン気分!
ホームパーティーやおもてなしに彩りを添えてくれます。 


(調理時間:20分)

-------------------
【材料6人分】
-------------------

ほたて貝柱:10個
ズッキーニ(緑・黄):各1/2本
ミニトマト:5個
種無しオリーブ:8個

(A)オリーブオイル、白ワイン:各大さじ1

(B)パン粉、粉チーズ:各大さじ1

塩こしょう:少々


-------------------
【手順】
-------------------

【1】ほたて貝柱はペーパータオルで水分をとり、塩こしょうをふる。


【2】ズッキーニ(緑・黄)は7mm幅、ミニトマトはへたをとって半分に切る。


【3】耐熱容器にズッキーニとほたて貝柱を並べ、ミニトマト、種無しオリーブを散らす。

【A】を回しかけ、【B】と軽く塩こしょうをふる。


【4】250度に予熱したオーブンで10~15分焼く。

-------------------
【ポイント】
-------------------

・ズッキーニは厚みを揃えることで熱が均一に伝わります。

・お好みの焼き色になったら取り出してください。





☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

最後までお読みいただきましてありがとうございます。

▼レシピブログのランキングに参加しています。
応援クリックしていただけると嬉しいです♪
よろしくお願いいたします↓↓↓





▼Nadia Artist として活動中です。


お仕事のご依頼はこちらよりお願いいたします↓ 







Nadia Artist

▼ Nadiaレシピはこちらからご覧いただけます。



▼COOKPADアンバサダー2021として活動中です。

マイキッチンはこちらからご覧いただけます↓





▼ ネクストフーディスト3期生です。

ネクストフーディスト


▼『クックパッドの20分献立』好評発売中♪


 

  

 

▼『cookpadplus 2021年 夏号』好評発売中♪


 

  

 

▼毎日欠かせないごはん。

我が家はいつも白米とFANCL発芽米を混ぜて炊いてます。

発芽米はビタミンやミネラル豊富で食物繊維もたっぷり!

白米同様に浸けおき時間は短く、炊飯器で炊けるので手軽にとりいれやすいのでオススメです。


発芽米お試しセット

 

▼ポストにお届け☆お花の定期便♪『bloomee(ブルーミー)』


ときめきが続く、お花の定期便bloomee(ブルーミー)

 




kaana57のmy Pick