『給食風♪大豆とくるみの甘辛じゃこ炒め』


おはようございます。

今日ご紹介するのは、昔懐かし給食風レシピ♪
大好きなくるみも合わせて風味UPしてみました。
一品でたんぱく質やビタミン、カルシウムもとれてヘルシー☆
ごはんやお酒がすすむ簡単副菜です。  



(調理時間:15分)

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【材料4人分】
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大豆(水煮):120g
くるみ:50g
ちりめんじゃこ:20g
片栗粉:大さじ1

(A)さとう、しょうゆ:各小さじ1
(A)みりん:大さじ1

白いりごま:小さじ1
オリーブオイル:大さじ1


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【手順】
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【1】くるみをフライパンで約5分炒り、粗熱がとれたらお好みの大きさに砕く。





【2】大豆(水煮)の水分をきり、片栗粉をまぶす。
フライパンにオリーブオイルを熱し、ちりめんじゃこを炒めてカリッとしたら大豆を加えてさらに炒める。








【3】大豆に油がなじんで表面がカリッとしてきたらくるみを加え、混ざったら【A】を加えて混ぜ合わせる。






【4】調味料が全体になじんでツヤが出たらお皿に取り出し、白いりごまをふる。



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【ポイント】
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・くるみは先にフライパンで炒るか、オーブンやトースターで加熱するなどしてしっかり火を通しておきます。


それでは…
今日も充実した1日になりますように☆



美味しい!ヘルシー!ダイエットレシピコンテスト



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