『レンジで簡単☆ポルチーニポテト』


おはようございます。


本日は、 #うれし野ラボ @ureshino_lab_official の #フレーバーオイル ポルチーニ茸を使った簡単レシピのご紹介♪

レンジしたじゃがいもとフレーバーオイルを混ぜ合わせると、ふんわりとポルチーニの香りが漂い食欲そそります。
レンジで簡単調理のコロコロポテト、お弁当やおつまみにもよく合います。


 (調理時間:15分)

-------------------
【材料4人分】
-------------------

じゃがいも:2個

(A)ガーリック(チューブ):小さじ1/2
(A)フレーバーオイル(ポルチーニ茸):大さじ2
(A)塩こしょう:少々


-------------------
【手順】
-------------------

【1】じゃがいもは皮を剥き、1cm角に切って耐熱皿に入れ、ふた(またはラップ)をしてレンジで5分加熱する。(600W)

【2】粗熱をとって水分をきり、【A】を混ぜ合わせる。



-------------------
【ポイント】
-------------------

 ・粗熱をとる間はふたをしたままで放置し、ふたをとって水分をきってから調味料と合わせると美味しく仕上がります。 


それでは…
今日も充実した1日になりますように☆





☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

最後までお読みいただきましてありがとうございます。

▼レシピブログのランキングに参加しています。
応援クリックしていただけると嬉しいです♪
よろしくお願いいたします↓↓↓





▼Nadia Artist として活動中です。


お仕事のご依頼はこちらよりお願いいたします↓ 







Nadia Artist

▼ Nadiaレシピはこちらからご覧いただけます。



▼COOKPADアンバサダー2021として活動中です。

マイキッチンはこちらからご覧いただけます↓





▼ ネクストフーディスト3期生です。

ネクストフーディスト

▼うれし野ラボその他商品一部ご紹介♪

 

  

  

  

  

  

 

▼毎日欠かせないごはん。


我が家はいつも白米とFANCL発芽米を混ぜて炊いてます。

発芽米はビタミンやミネラル豊富で食物繊維もたっぷり!

白米同様に浸けおき時間は短く、炊飯器で炊けるので手軽にとりいれやすいのでオススメです。


発芽米お試しセット

 


▼『cookpadplus 2021年 夏号』好評発売中♪


 

  

 


▼『クックパッドの20分献立』好評発売中♪


 

  

 


▼我が家の定番キッチンアイテム


 

  

  

  

  

 


▼ポストにお届け☆お花の定期便♪『bloomee(ブルーミー)』


ときめきが続く、お花の定期便bloomee(ブルーミー)

 


kaana57のmy Pick