『ヤングコーンの豚巻きうま塩レモン弁当♪』
*ヤングコーンの豚巻きうま塩レモン炒め(後日レシピUP予定♪)
*セロリとピーマンの香味炒め(C…4795599)
*かぼちゃの香草パン粉揚げ(C…6531186、N…401531)
*いわし缶入り卵焼き(C…4830817、N…385166)
()内の数字はレシピID。
C=COOKPAD、N=Nadia です。
今日のメインは『ヤングコーンの豚巻きうま塩レモン炒め』。
さっぱりしたレモン風味に黒こしょうがきいて食欲そそる豚巻き。
下味には #伯方の塩 の藻塩、仕上げに大粒の塩を使ってそれぞれの特徴をいかして使い分けました。
レシピは後日UP予定です。
副菜1品目は『セロリとピーマンの香味炒め』。
香味ペーストで炒めるだけの簡単調理。
ピーマンは緑だけでもOKですが、赤や黄色も混ぜるとお弁当に彩りがプラスされて華やかに。
副菜2品目は『かぼちゃの香草パン粉揚げ』。
衣にハーブソルトを混ぜ込み風味豊かに仕上げました。
フライパンにオリーブオイルを入れて揚げ焼きするので揚げ油で揚げるよりヘルシー。
緑黄色野菜がパクパク食べやすく、子どもも大人も楽しめるお味です。
卵焼きにはいわし缶を混ぜ込み具だくさん。
煮汁も少しプラスして調味料要らず!
栄養価もUPし食べ応えのある副菜になります♪
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
最後までお読みいただきましてありがとうございます。
▼レシピブログのランキングに参加しています。
応援クリックしていただけると嬉しいです♪
よろしくお願いいたします↓↓↓
▼Nadia Artist として活動中です。
![Nadia Artist](https://d171fu9oysfx0r.cloudfront.net/artist_parts/images/artist_logo_tate.jpg)
▼ Nadiaレシピはこちらからご覧いただけます。
▼COOKPADアンバサダー2021として活動中です。
マイキッチンはこちらからご覧いただけます↓
▼ ネクストフーディスト3期生です。
▼お弁当には欠かせないごはん。
我が家はいつも白米とFANCL発芽米を混ぜて炊いてます。
発芽米はビタミンやミネラル豊富で食物繊維もたっぷり!
白米同様に浸けおき時間は短く、炊飯器で炊けるので手軽にとりいれやすいのでオススメです。