【冷凍作りおきトースト】コーンクリームトースト


おはようございます。 
今朝は嬉しいご報告です♪

このたびレシピブログ主催「朝ごはんレシピコンテスト2021」にてこちらの“コーンクリームトースト”が『お助け朝ごはん部門』賞を受賞いたしました。
どうもありがとうございます。

冷凍作りおきトーストは私のなかでシリーズ化しているほど重宝していまして、本当に便利なので忙しい日々を送る皆さまの味方になること間違いナシです。

こちらはたっぷりコーンとホワイトソースの絶品マリアージュ♪
朝ごはんや、忙しい日のランチに重宝します。 是非一度お試しいただけると嬉しいです。


(調理時間:5分)

-------------------
【材料1人分】
-------------------

食パン(5~6枚切り):1枚
コーン缶(粒状):30g
ホワイトソース缶:30g
ピザ用チーズ:20g

-------------------
【手順】
-------------------

【1】コーン缶(粒状)の水をきり、ホワイトソース缶と混ぜ合わせる。

【2】食パン(5~6枚切り)を包める大きさにラップを敷き、中央に食パンを置く。
1を均一に塗り広げる。

【3】ピザ用チーズを散らし、厚みをととのえる。
空気を抜きながらラップに包んで冷凍する。

【4】ラップをはずして凍ったトーストをアルミホイルの上にのせ、トースター(180度)で約17分焼く。

-------------------
【手順】
-------------------

・冷凍後は2週間以内にお召し上がりください。

・冷凍せずにすぐ食べる場合はラップで包まずアルミホイルの上で作業します。

・冷凍せずに焼く時はトースターの設定温度を200度以上にし、チーズに焼き目がついたらOKです。

・焼く時はパンの耳あたりまでアルミホイルで包むと焦げにくくきれいに仕上がります。

・加熱ムラを防ぐため、具材は厚みを均一にします。

・中は生焼けなのに表面が焦げそうなときはアルミホイルを上にかぶせて焼きます。 


それでは…
今日も充実した1日になりますように☆


▼我が家の定番キッチンアイテム

 

  

  

  

  

 


▼『クックパッドの20分献立』好評発売中♪

 

  

 

kaana57のmy Pick



☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

最後までお読みいただきましてありがとうございます。

▼レシピブログのランキングに参加しています。
応援クリックしていただけると嬉しいです♪
よろしくお願いいたします↓↓↓





▼Nadia Artist として活動中です。


お仕事のご依頼はこちらよりお願いいたします↓ 







Nadia Artist

▼ Nadiaレシピはこちらからご覧いただけます。



▼COOKPADアンバサダー2021として活動中です。

マイキッチンはこちらからご覧いただけます↓





▼ ネクストフーディスト3期生です。

ネクストフーディスト