『ほうれん草となめこのみぞれ和え』.


おはようございます。

本日は、群馬県産ほうれんそうを使った簡単和総菜のご紹介♪
 ほうれんそうを使った和総菜と言えば「お浸し」や「ごま和え」が皆さまのご家庭でもよく登場すると思います。

こちらはさっぱり感のなかにも白だしとごま油を使ってコクとうま味をUPしたみぞれ仕立て。
群馬県産ほうれんそうはクセがないので食べやすく、さっぱり系の和食によく合います。

「ほうれんそう×きのこ」で栄養たっぷり☆

食べる直前に和えると余分な水分が出ず美味しく仕上がります。 

是非日々の栄養補給にお試しいただけると嬉しいです♪


↑お届けいただいた群馬県産レタス、なす、ほうれん草。どれも新鮮!!!


↑群馬県産ほうれん草ひと束でこんなに!!!
ボリュームがあって葉が肉厚。


(調理時間:10分)

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【材料4人分】
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群馬県産ほうれんそう:1束
なめこ:1袋

(A)大根:80g(おろして軽く水気をきる)
(A)白だし:大さじ1
(A)白すりごま:大さじ2
(A)ごま油:小さじ1

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【手順】
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【1】   ほうれんそうを熱湯で2分茹でて冷水にとる。
根元を切り、3cm長さに切ってしっかり水けを絞りペーパータオルの上に置いて広げる。


【2】なめこは軽く洗って熱湯で2分茹で、ざるにあげてしっかり水気をきる。


【3】食べる直前に1,2,【A】を和える。



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【ポイント】
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・食材の水気をよくきります。  


それでは…
今日も充実した1日になりますように☆.


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