『なすの豚巻きフライ弁当』
*なすの豚巻きフライゆず胡椒風味
*レタス入りポテトサラダ
*きのこのたらこソース炒め(4596281)
*ほうれん草とベーコンの卵焼き
()内の数字はCOOKPADレシピIDです。
本日は群馬県産野菜(なす、レタス、ほうれん草)をたっぷり使ったお弁当。
レシピは後日ご紹介いたします♪
メインは『なすの豚巻きゆず胡椒風味』。
なすを豚肉で巻く際にゆず胡椒を少しつけて巻いたフライ。
冷めても美味しく、ソースなどがなくても美味しくいただけるのでお弁当向きです。
今日も我が家のお気に入り家電 #レコルトエアーオーブン を使って焼き上げましたが、フライパンで揚げ焼きしたり、揚げ油で揚げてもOK。
吸油量は、オーブン焼き<揚げ焼き<揚げ油で揚げるの順です。
その日の気分やお好みでどうぞ。
副菜1品目は『レタス入りポテトサラダ』。
こちらはフレッシュ野菜をたっぷり使い、フレンチドレッシングを使って下味をつけたさっぱりポテサラ。
ポテサラにフレンチドレッシング、とても合うのでオススメです。
副菜2品目は『きのこのたらこソース炒め』。
食物繊維不足を感じた時はたっぷりきのこ!
こちらは炒めたきのこにパスタソースを混ぜただけ。
パスタソースはパスタのみならず調味料にもなるので常備しておくと便利です。
卵焼きは、炒めたほうれんそうとベーコンをミルク風味の卵で巻き込みました。
卵に牛乳が入ることでふっくら仕上げ。
ほうれんそうはたったの3本分ですが、卵焼きの具にすると具だくさんに感じられて満足度UP!
別の料理に使った野菜を少し取り置いてアレンジ卵焼きに活用すると楽しいですよ~♪
▼我が家の定番キッチンアイテム
▼今日使った調味料など
kaana57のmy Pick
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
最後まで読んでいただきましてありがとうございます。
▼レシピブログのランキングに参加しています。
応援クリックしていただけると嬉しいです♪
よろしくお願いいたします↓↓↓
▼Nadia Artist として活動中です。
▼ Nadiaレシピはこちらからご覧いただけます。
▼COOKPADアンバサダー2021として活動中です。
マイキッチンはこちらからご覧いただけます↓
▼ ネクストフーディスト3期生です。