『にんにくみそ風味の筑前煮弁当』


*にんにくみそ風味の筑前煮(C…4596215、N…384241)
*いかのねぎ塩炒め(C…4568783、N…387593)
*セロリのおかか炒め(C…4546895、N…387018)
*かにかまのだし巻き卵(C…4645196、N…389936)
*手づくりおかかふりかけ(C…4568876、N…384558)

()内の数字はレシピID。
C=COOKPAD、N=Nadiaです。 


今日のメインは『にんにくみそ風味の筑前煮』。
たっぷりの根菜をみそにんにく風味で仕上げた、ごはんがすすむ和総菜。
味付けは、めんつゆとみそで簡単アレンジ。
食物繊維やビタミンたっぷりで野菜不足解消にも◎

副菜1品目は『いかのねぎ塩炒め』。
いかのうま味とねぎ塩味が食欲そそる!
高たんぱく質で低カロリーのヘルシー副菜です。 

副菜2品目は『セロリのおかか炒め』。
かつおとセロリの風味が食欲そそるヘルシー和総菜☆
食物繊維やビタミンたっぷり!
炒めるだけの簡単調理なので忙しい日でも重宝します。 

卵焼きは、出汁巻き卵にカニカマを巻いてボリュームUP!
うま味たっぷりで冷めても美味しい卵焼き。 

最後はご飯のトッピングに『手づくりおかかふりかけ』。
火を使わず混ぜるだけ!ごはんによく合うごま醤油風味です。
今日はちぎった海苔を散らした海苔弁に。
一枚ものの海苔をのせると「THE海苔弁!」という感じがして良いのですが、食べるとき一度に海苔がはがれてしまいますよね。
ちぎって散らすことで食べやすく、またお弁当箱のサイズに合わせて海苔を切る手間も省けて時短になるので、良ければ一度お試しください♪

 

  

  

 



Nadia Artist




ネクストフーディスト