『鶏むね肉とたけのこのガーリック醤油弁当♪』


*鶏むね肉とたけのこのガーリック醤油ソテー(C…6745720)
*さつまいもバター(C…4726882、N…384770)
*おくらの塩昆布ナムル(C…4661635、N…389363)
*ベーコンとチーズの卵焼き(C…4537770、N…387450)

()内の数字はレシピID。
C=COOKPAD、N=Nadiaです。


今日のメインは『鶏むね肉とたけのこのガーリック醤油ソテー』。
「鶏むね×たけのこ×オリーブオイル」でうま味たっぷりヘルシーメニュー!
たけのこは水煮活用、オリーブオイルで炒めるだけの簡単調理☆
ガーリック醤油風味でごはんがすすむメインおかずです。 

副菜1品目は『さつまいもバター』。
さつまいもを先にレンジ加熱することで時短になり、栄養損失も少なくて済みます。
レンジ加熱後、弱めの火加減でじっくりバターを浸透させて素材の甘みを引き出し、最後に塩気で引き締めることで更に甘みUP♪
シンプルだからこそ、素材の味を存分に味わえる1品です。 

副菜2品目は『おくらの塩昆布ナムル』。
茹でたおくらを塩昆布と炒りごま、ごま油で和えるだけの簡単調理。
忙しい日のパパッと副菜に便利です。 

今日の卵焼きは粉チーズとパセリ、ベーコン入り♪
彩り良く、冷めても美味しいのでお弁当の副菜にぴったりです。  

 

  

 

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★



Nadia Artist




ネクストフーディスト