『ピーマン肉詰めハニーマスタードソース』

おはようございます。

本日のレシピは、いつものピーマン肉詰めをハニーマスタードソースでアレンジ♪
ごはんやお酒がすすんで食欲そそります。
冷めても美味しく、お弁当のおかずやおつまみにもぴったり!

<ピーマンと肉が離れにくくなるコツ>をポイント欄に3つ記載しています。

よくあるお肉がコロン...と剥がれてしまうのを防ぎます。

肉詰めはあまり動かさない方が綺麗に仕上がるので、ソースを絡める際は肉詰めを動かすのではなく、ソースを上からかけるようにしてからめてくださいね。


 (調理時間:30分)

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【材料2人分】
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ピーマン:5個

(A)合挽肉:200g
(A)塩:小さじ1/4
(A)酒:小さじ1
(A)パン粉:大さじ2
(A)こしょう:少々

小麦粉(薄力粉):大さじ2

(B)はちみつ、みりん:各大さじ1
(B)しょうゆ:大さじ1/2
(B)粒マスタード:20g

オリーブオイル:小さじ2

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【手順】
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【1】ピーマンは縦半分に切ってへたと種をとり、内側に小麦粉(薄力粉)をまぶす。

【2】【A】をよく混ぜ合わせる。粘りが出て白っぽくなったら10等分してピーマンに詰め、肉の表面に小麦粉(薄力粉)をまぶす。

【3】フライパンにオリーブオイルを熱し、肉を下にして約4分焼く。

【4】裏返して約1分焼き、【B】を加えて全体に絡めながら加熱し、とろみが出たら火を止める。

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【ポイント】
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<ピーマンと肉が離れにくくなるコツ>

1、ピーマンの内側、成形後の肉表面に小麦粉をまぶす。

2、肉はしっかり詰める。(ふんわりのせるのではなく、ギュッと押し込んでピーマンに密着させるように詰める。)

3、まず肉を下にして焼き、あまり動かさず焼き色をつける。 

NadiaレシピID:409263

それでは…
今日も充実した1日になりますように☆

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