『お弁当にも◎ぶりとエリンギのレモンバター醤油ソテー』
本日のレシピは、フライパンひとつで簡単調理のお魚メイン♪
さっぱりとしたレモン風味がバターじょうゆと絡んで食欲UP!
冷めても美味しく、お弁当にもぴったりです。
脳の発達や機能の維持に役立つ「DHA」が豊富なぶり。
不飽和脂肪酸の酸化を防ぐ「ビタミンE」も含むため、DHAやEPAの働きを更に効率化してくれます。
(調理時間:15分)
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【材料2人分】
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ぶり:2切れ
塩こしょう:少々
片栗粉:大さじ1
エリンギ:2本
(A)さとう:小さじ1/2
(A)しょうゆ:小さじ2
(A)レモン汁:大さじ1
(A)にんにく(チューブ):小さじ1/2
バター(マーガリンでもOK):15g
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【手順】
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【1】ぶりは食べやすい大きさに切ってペーパータオルで水分を拭き、塩こしょうをふって片栗粉をまぶす。エリンギは食べやすい大きさの薄切りにする。
【2】フライパンにバター(マーガリンでもOK)を熱し、ぶりを焼く。両面焼き目がついたらお皿に取り出す。
【3】同じフライパンでエリンギを焼き、焼き目がついたらぶりを戻し入れ、【A】を絡める。
ポイントなど記載しておりますので、詳細はNadiaレシピID:406748をご参照ください。
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