『簡単☆かにかまとコーンのサラダスパゲティ☆お弁当にも◎』


このたび「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加することになり、スパイス3種(ハリッサ、かぼす&すだちペースト、きざみ紅生姜風ペースト)をお届けいただきました。 


今回ご紹介するのは、「かぼす&すだちペースト」。


チューブタイプなので手軽に使いやすくてとても便利!

さっぱり爽やかな味わいで、食欲そそります。 


本日のレシピは、身近な食材で簡単☆

さっぱり美味しいサラダスパゲティ♪

彩りも良く、付け合わせやお弁当にもぴったりです◎



(調理時間:15分)

-------------------

【材料4人分】

-------------------


サラダ用スパゲティ:50g

たまねぎ:1/4個

塩:小さじ1/2

かに風味かまぼこ:8本

コーン缶(粒状):30g


(A) かぼす&すだちペースト:大さじ2

(A)酢:大さじ2

(A)さとう、塩こしょう:少々

(A)オリーブオイル:大さじ3



-------------------

【手順】

-------------------


【1】サラダ用スパゲティはパッケージの指示に従って茹で、ざるにあげる。

かにかまぼこはほぐし、コーン缶(粒状)は水をきる。


【2】たまねぎは薄切りして塩を揉み込み、しんなりしたら軽く洗ってペーパータオルでしっかり水分をとる。


【3】1、2、【A】を混ぜ合わせる。


-------------------

【ポイント】

-------------------


・食材の水分をきることで美味しく仕上がります。 



【レシピブログの「新ペーストでやみつきの風味おいしさ広がる簡単レシピ」モニター参加中】





☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★



Nadia Artist




ネクストフーディスト



----- Original Message -----
やみつき風味の簡単料理レシピ
やみつき風味の簡単料理レシピ  スパイスレシピ検索