『簡単☆かにかまとコーンのサラダスパゲティ☆お弁当にも◎』
このたび「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加することになり、スパイス3種(ハリッサ、かぼす&すだちペースト、きざみ紅生姜風ペースト)をお届けいただきました。
今回ご紹介するのは、「かぼす&すだちペースト」。
チューブタイプなので手軽に使いやすくてとても便利!
さっぱり爽やかな味わいで、食欲そそります。
本日のレシピは、身近な食材で簡単☆
さっぱり美味しいサラダスパゲティ♪
彩りも良く、付け合わせやお弁当にもぴったりです◎
(調理時間:15分)
-------------------
【材料4人分】
-------------------
サラダ用スパゲティ:50g
たまねぎ:1/4個
塩:小さじ1/2
かに風味かまぼこ:8本
コーン缶(粒状):30g
(A) かぼす&すだちペースト:大さじ2
(A)酢:大さじ2
(A)さとう、塩こしょう:少々
(A)オリーブオイル:大さじ3
-------------------
【手順】
-------------------
【1】サラダ用スパゲティはパッケージの指示に従って茹で、ざるにあげる。
かにかまぼこはほぐし、コーン缶(粒状)は水をきる。
【2】たまねぎは薄切りして塩を揉み込み、しんなりしたら軽く洗ってペーパータオルでしっかり水分をとる。
【3】1、2、【A】を混ぜ合わせる。
-------------------
【ポイント】
-------------------
・食材の水分をきることで美味しく仕上がります。
【レシピブログの「新ペーストでやみつきの風味おいしさ広がる簡単レシピ」モニター参加中】
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
![Nadia Artist](https://d171fu9oysfx0r.cloudfront.net/artist_parts/images/artist_logo_tate.jpg)
----- Original Message -----
やみつき風味の簡単料理レシピ スパイスレシピ検索