『オムそば』


おはようございます。


このたび「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加することになり、スパイス3種(ハリッサ、かぼす&すだちペースト、きざみ紅生姜風ペースト)をお届けいただきました。 


今回ご紹介するのは、「きざみ紅生姜風ペースト」。 


紅生姜はトッピングに使われることが多いと思いますが、通常の小袋やパック売りだと余りがちではないでしょうか。


「少しでいいのに…」というとき、こちらのペーストが大活躍!

料理の具材としてもトッピングとしても手軽に活用することができてとても便利です。 


本日のレシピは、野菜たっぷり焼きそばを具入り卵でふんわり包んだオムそば♪

卵には「きざみ紅生姜風ペースト」とねぎを入れ、風味豊かに仕上げました。


トッピングにもペーストをon♪

水切り不要で絞り出すだけなのでとても簡単!


是非一度お試しいただけると嬉しいです。 


(調理時間:30分)


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【材料4人分】

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(A)溶き卵:2個分×4

(A)きざみ紅生姜風ペースト、きざみねぎ:各小さじ1×4

(A)白だし:小さじ1/2×4

(A)水:大さじ2×4


中華めん:2玉

豚細切れ肉:100g

キャベツ:1/8個

にんじん:1/4本


(B)焼きそばソース:大さじ4

(B)オイスターソース:小さじ1


サラダ油:適量

ソース、マヨネーズ、ケチャップ、青のり、きざみ紅生姜風ペースト:お好みの量



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【手順】

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【1】キャベツはざく切り、にんじんは千切りにする。中華めんは耐熱皿に入れ、ふんわりラップをかけて約30秒レンジ(600W)で温めてほぐす。


【2】フライパンにサラダ油を熱し、豚細切れ肉を炒める。肉の色が変わったらにんじんを加え、少し柔らかくなったら中華めんとキャベツ、水(50ml・分量外)を加えて炒め合わせる。


【3】キャベツが柔らかくなったら【B】を加え、全体に混ぜ合わせてお皿に取り出す。


【4】<卵は1人分ずつ調理>1人分の【A】を混ぜ合わせる。

小さめのフライパン(直径約20cm)にサラダ油を熱し、卵液を注ぐ。


【5】ふちが焼けたらぐるっと大きく混ぜ合わせるようにして焼く。

卵が半熟になったら焼きそばの約1/4量を中央横に広げ、手前と奥の卵を焼きそば側に折り返してタイミング良くお皿に返す。

(工程4~5を4人分繰り返す。)


【6】オムそばにお好みでソース、マヨネーズ、ケチャップ、青のり、きざみ紅生姜風ペーストをトッピングする。



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【ポイント】

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・卵が半熟になったら焼きそばをのせ、手早く包んで仕上げます。


・焼きそばは作りやすい分量なので少し多めです。

きれいに包みこみたい場合は無理に詰め込まず、余った分はそのままお召し上がりください。


【レシピブログの「新ペーストでやみつきの風味おいしさ広がる簡単レシピ」モニター参加中】






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Nadia Artist




ネクストフーディスト

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