『レンジで簡単☆春キャベツとかにかまのさっぱりねぎ塩サラダ』


おはようございます。

このたび「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加することになり、スパイス3種(ハリッサ、かぼす&すだちペースト、きざみ紅生姜風ペースト)をお届けいただきました。 

今回ご紹介するのは、「かぼす&すだちペースト」。

チューブタイプなので手軽に使いやすくてとても便利!
さっぱり爽やかな味わいで、食欲そそります。 

本日のレシピは、レンジで簡単副菜!!
野菜と海藻をたっぷり摂れる、ねぎ塩風味のさっぱりサラダ。
キャベツには胃の調子をととのえる栄養素が豊富◎
骨の健康をサポートする「ビタミンK」が多く含まれるので、骨粗しょう症予防にも有効です。 

(調理時間:10分)
-------------------
【材料4人分】
-------------------

春キャベツ:1/4個
かに風味かまぼこ:90g
わかめ(乾燥):5g

 (A)さとう:1つまみ
(A)鶏がらスープのもと(顆粒):小さじ1
(A)かぼす&すだちペースト:大さじ2
(A)ごま油:大さじ1
(A)にんにく(チューブ):小さじ1/2
(A)長ねぎ(みじん切り):20g
(A)黒こしょう:少々


-------------------
【手順】
-------------------

【1】キャベツはざく切りにして洗い、耐熱ボウルに入れてラップをふんわりかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。

【2】わかめ(乾燥)は水で戻し、ペーパータオルでしっかり水をきる。
キャベツの粗熱がとれたらラップをはずし、水気をしっかりきる。

【3】水気をきったわかめに【A】を和え、キャベツ、かに風味かまぼこをほぐしながら混ぜ合わせる。


-------------------
【ポイント】
-------------------

・食材の水気をしっかりきることで美味しく仕上がります。 

【レシピブログの「新ペーストでやみつきの風味おいしさ広がる簡単レシピ」モニター参加中】


それでは…
今日も充実した1日になりますように☆

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★



Nadia Artist




ネクストフーディスト

やみつき風味の簡単料理レシピ
やみつき風味の簡単料理レシピ  スパイスレシピ検索