『休日ランチに大人気♪ビーフピラフ』


おはようございます。

本日は2月の最終日。
早いですね。

朝夕はまだまだ寒く、スタミナをつけて乗りきりたいところです。

そんなときはガッツリお肉!
味付きのお肉を使って簡単調理。
うま味たっぷりマッシュルームとも相性抜群◎
レシピは牛肉ですが豚肉でも美味しいです。

休日ランチや、このままお弁当に入れても♪

(調理時間:15分)

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【材料2人分】
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味付け牛肉(牛こまでもステーキでもお好みのもの):200g
温かいごはん:600g
にんにく(チューブ):小さじ1
たまねぎ:1/2個
マッシュルーム:4個
オリーブオイル:大さじ1+小さじ1
塩こしょう:少々

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【手順】
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【下準備】たまねぎは皮を剥いて芯をとり、みじん切りにする。
マッシュルームは石づきを切ってみじん切りにする。

【1】フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を熱し、にんにく(チューブ)とたまねぎを弱めの中火で炒める。

【2】ツヤが出たらマッシュルームも加えて炒め合わせ、塩こしょうをふる。

【3】温かいごはんを加え、木べらで切るようにさっくり混ぜ合わせて塩こしょうで味をととのえ、器に盛る。

【4】3のフライパンを濡らしたペーパータオルでざっとふき、オリーブオイル(小さじ1)を足して味付け牛肉を両面焼き色がつくまで焼く。

【5】器に盛り付けたごはんの上に牛肉をのせる。


ポイントなど記載しておりますので、詳しくはNadiaレシピID:385270をご参照ください。

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