『食欲そそる☆カレー焼きそば』


本日は、休日や在宅ワークdayのランチにぴったりの、食欲そそる焼きそばレシピのご紹介♪

ほんのりカレー風味で、関西人ならこれにご飯も合わせたくなるかも◎

冷めても美味しくお弁当にも好評です。


(調理時間:15分)

-------------------
【材料2人分】
-------------------

中華そば:2袋
キャベツ:2枚
しめじ:1/2袋
にんじん:1/4本
豚細切れ肉:100g

(A)焼きそばソース:大さじ4
(A)オイスターソース:小さじ1
(A)カレー粉:小さじ1と1/2
(A)塩こしょう:少々

サラダ油:小さじ1

-------------------
【手順】
-------------------

【1】【A】を混ぜ合わせる。
キャベツはざく切り、しめじは石づきを切ってほぐし、にんじんは千切りにする。

【2】中華そばをレンジ(600W)で40秒加熱する。

【3】フライパンにサラダ油を熱して豚細切れ肉を炒め、色が変わったらしめじ、にんじんを加えて炒め合わせる。

【4】きのこが少し柔らかくなったらキャベツと中華そば、水100ml(分量外)を加え、麺をほぐす。

【5】全体的にほぐれて水分が飛んだら、Aで味をととのえる。

ポイントなど記載しておりますので、詳しくはNadiaレシピID:404802をご参照ください。

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★



Nadia Artist




ネクストフーディスト