『ハムとチーズのトマトクリームトースト』


おはようございます。


本日は、朝ごはんやランチに便利な #冷凍作りおきトースト のご紹介♪

市販のソースを活用して簡単に☆
ピザソース+ホワイトソースで「トマトクリーム」にアレンジ。

在宅ワークでお疲れの際は、カフェ風おうちごはんと温かい飲み物でほっとひと息ついてくださいね♪


■材料(1人分)

 食パン(5~6枚切り)...1枚
スライスハム...1枚

☆ピザ用ソース、ホワイトソース(ともに市販品でOK)...各大さじ1

ピザ用チーズ...20g

■つくりかた

[1] ☆を混ぜ合わせる。
ハムを4等分に切る。

[2] 食パンを包める大きさにラップを敷き、中央に食パンを置く。
☆を均一に塗り、ハムをのせてチーズを散らして厚みをととのえる。

[3] 空気を抜きながらラップに包んで冷凍する。

[4] ラップをはずして凍ったトーストをアルミホイルの上にのせ、トースター(180度)で約18分焼く。

■コツ、ポイント

・冷凍後は2週間以内にお召し上がりください。

・冷凍せずにすぐ食べる場合はラップで包まずアルミホイルの上で作業します。

・冷凍せずに焼く時はトースターの設定温度を200度以上にし、チーズに焼き目がついたらOKです。

・焼く時はパンの耳あたりまでアルミホイルで包むと焦げにくくきれいに仕上がります。

・加熱ムラを防ぐため、具材は厚みを均一にします。

・中は生焼けなのに表面が焦げそうなときはアルミホイルを上にかぶせて焼きます。 

COOKPADレシピID:6646055


それでは…
今日も充実した1日になりますように☆


☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

最後までお読みいただきましてありがとうございます。

▼レシピブログのランキングに参加しています。
応援クリックしていただけると嬉しいです♪
よろしくお願いいたします↓↓↓





▼Nadia Artist として活動中です。


お仕事のご依頼はこちら 

、またはInstagram( @kaana57 )のDMまでお願いいたします。







Nadia Artist

▼ Nadiaレシピはこちらからご覧いただけます。



▼味の素株式会社さま #おいしく召上れ! プロジェクトに参加中です。


https://www.ajinomoto.co.jp/company/umami/?utm_source=inf&utm_medium=social 


▼COOKPADアンバサダー2021として活動中です。

マイキッチンはこちらからご覧いただけます↓


▼ ネクストフーディスト3期生です。

ネクストフーディスト

▼にんべんだしアンバサダーです。
だしのある生活の魅力を皆さまと共有できると嬉しいです♪


▼毎日欠かせないごはん。

我が家はいつも白米とFANCL発芽米を混ぜて炊いてます。

発芽米はビタミンやミネラル豊富で食物繊維もたっぷり!

白米同様に浸けおき時間は短く、炊飯器で炊けるので手軽にとりいれやすいのでオススメです。

発芽米お試しセット

 

▼レシピ&食材をおうちまでお届け!Oisixおためしセット♪

Oisix(オイシックス)食材宅配おためしセット

 

▼ポストにお届け☆お花の定期便♪『bloomee(ブルーミー)』


ときめきが続く、お花の定期便bloomee(ブルーミー)