『バター風味で食欲そそる♪マッシュルームの卵焼き』
おはようございます。
本日は、マッシュルームのうま味を簡単に楽しめる一品をご紹介♪
バターミルク風味で食欲そそる冷めても美味しい卵焼き。
炒めたマッシュルームを卵に巻き込むだけの簡単調理☆
お弁当のおかずやおつまみにも好評です。
見た目は地味ですが素朴なお味でとても美味しいです。
材料がおうちにありましたら是非お試しくださいませ♪
(調理時間:10分)
-------------------
【材料4人分】
-------------------
卵:2個
マッシュルーム:2個
(A)牛乳:大さじ1
(A)塩こしょう:少々
バター(マーガリンでもOK):10g
-------------------
【手順】
-------------------
【1】マッシュルームは石づきをとってみじん切りにする。
溶き卵に【A】をよく混ぜておく。
【2】卵焼き器にバター(マーガリンでもOK)を入れて熱し、弱火でマッシュルームを軽く炒め、全体に広げる。卵液の1/3量を注いで巻く。
【3】残りの溶き卵を数回に分けて巻き込む。お皿に取り出し、粗熱が冷めたらナイフを前後に細かく動かして切る(6等分)。
ポイントなど記載しておりますので、詳しくはNadiaレシピID:389611をご参照ください。
それでは…
今日も充実した1日になりますように☆
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★