![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210210/15/kaana57/0e/bc/j/o0863108014894276742.jpg?caw=800)
『お弁当の彩りに◎豚肉とパプリカのカレーケチャップ炒め』
本日は、#クックパッドアンバサダー レシピ考案企画「調理時間10分以内で完成するお弁当のおかず」のご紹介♪
第6弾は、キッズ好みのカレーケチャップ風味!ごはんがすすむメインおかずです。
フライパンひとつで簡単調理なので、忙しい日の晩ごはんにも重宝します。
(調理時間:10分)
-------------------
【材料4人分】
-------------------
豚薄切り肉(豚細切れ肉でもOK):250g
パプリカ(赤・黄):各1/2個
(A)トマトケチャップ:大さじ2
(A)ウスターソース:小さじ1
(A)カレー粉:小さじ1
塩こしょう:少々
サラダ油:小さじ1
-------------------
【手順】
-------------------
【1】パプリカ(赤・黄)はへたと種をとり、一口サイズの乱切りにする。
豚薄切り肉(豚細切れ肉でもOK)に軽く塩こしょうをふる。
【2】フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒めて色が変わったらパプリカを加えて炒め合わせる。
【3】パプリカにツヤが出たら【A】を加え、全体に混ぜて火を止める。
-------------------
【ポイント】
-------------------
・強めの中火でパパッと調理します。
COOKPADレシピID:6636595
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
![Nadia Artist](https://d171fu9oysfx0r.cloudfront.net/artist_parts/images/artist_logo_tate.jpg)