『お弁当の彩りに◎豚肉とパプリカのカレーケチャップ炒め』


本日は、#クックパッドアンバサダー レシピ考案企画「調理時間10分以内で完成するお弁当のおかず」のご紹介♪

第6弾は、キッズ好みのカレーケチャップ風味!ごはんがすすむメインおかずです。

フライパンひとつで簡単調理なので、忙しい日の晩ごはんにも重宝します。


(調理時間:10分)

-------------------
【材料4人分】
-------------------

豚薄切り肉(豚細切れ肉でもOK):250g
パプリカ(赤・黄):各1/2個

(A)トマトケチャップ:大さじ2
(A)ウスターソース:小さじ1
(A)カレー粉:小さじ1

塩こしょう:少々
サラダ油:小さじ1

-------------------
【手順】
-------------------

【1】パプリカ(赤・黄)はへたと種をとり、一口サイズの乱切りにする。
豚薄切り肉(豚細切れ肉でもOK)に軽く塩こしょうをふる。

【2】フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒めて色が変わったらパプリカを加えて炒め合わせる。

【3】パプリカにツヤが出たら【A】を加え、全体に混ぜて火を止める。

-------------------
【ポイント】
-------------------

・強めの中火でパパッと調理します。

COOKPADレシピID:6636595

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★



Nadia Artist




ネクストフーディスト