![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210209/07/kaana57/a1/92/j/o0864108014893596639.jpg?caw=800)
『シーフードミックスと小松菜のカレー炒め』.
おはようございます。
本日は、#クックパッドアンバサダー レシピ考案企画「調理時間10分以内で完成するお弁当のおかず」のご紹介♪
第5弾は、フライパンでパパッと調理の簡単副菜。
味付けは焼肉のたれで失敗知らず☆
カレー風味で冷めても美味しく、お弁当のおかずやおつまみにも好評です。
(調理時間:10分)
-------------------
【材料4人分】
-------------------
シーフードミックス(解凍したもの):250g.
小松菜:1束
(A)焼肉のたれ:大さじ2
(A)カレー粉:小さじ1
(A)黒こしょう:少々
サラダ油:小さじ1
-------------------
【手順】
-------------------
【1】シーフードミックス(解凍したもの)はペーパータオルで水気をとる。
小松菜はざく切りにして洗い、しっかり水気をとる。
【2】フライパンにサラダ油を熱し、シーフードミックスを焼く。
焼き色がついたら小松菜を加えて炒め合わせる。
【3】小松菜の葉が少し柔らかくなったら【A】を加えて味をととのえ、水分を飛ばして火を止める。
-------------------
【ポイント】
-------------------
・余分な水分が出ないよう、食材の水気をしっかりとることと、強めの中火でパパッと調理します。
COOKPADレシピID:6631565
それでは…
今日も良い1日を♪
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
![Nadia Artist](https://d171fu9oysfx0r.cloudfront.net/artist_parts/images/artist_logo_tate.jpg)