『シーフードミックスと小松菜のカレー炒め』.


おはようございます。


本日は、#クックパッドアンバサダー レシピ考案企画「調理時間10分以内で完成するお弁当のおかず」のご紹介♪

第5弾は、フライパンでパパッと調理の簡単副菜。

味付けは焼肉のたれで失敗知らず☆
カレー風味で冷めても美味しく、お弁当のおかずやおつまみにも好評です。


 (調理時間:10分)

-------------------
【材料4人分】
-------------------

シーフードミックス(解凍したもの):250g.
小松菜:1束

(A)焼肉のたれ:大さじ2
(A)カレー粉:小さじ1
(A)黒こしょう:少々

サラダ油:小さじ1

-------------------
【手順】
-------------------

【1】シーフードミックス(解凍したもの)はペーパータオルで水気をとる。
小松菜はざく切りにして洗い、しっかり水気をとる。

【2】フライパンにサラダ油を熱し、シーフードミックスを焼く。
焼き色がついたら小松菜を加えて炒め合わせる。

【3】小松菜の葉が少し柔らかくなったら【A】を加えて味をととのえ、水分を飛ばして火を止める。


-------------------
【ポイント】
-------------------

・余分な水分が出ないよう、食材の水気をしっかりとることと、強めの中火でパパッと調理します。

COOKPADレシピID:6631565


それでは…
今日も良い1日を♪

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★



Nadia Artist




ネクストフーディスト