『小鍋で5分☆さばの水煮缶とマッシュルームのアヒージョ風』


本日は、忙しい日のあと一品!にぴったりのマッシュルームレシピのご紹介♪

缶詰を活用して簡単に◎
ガーリック風味は魚や野菜にもよく合います。
栄養たっぷりで冷めても美味しく、お弁当のおかずやおつまみにもぴったりです。


(調理時間:5分)

-------------------
【材料2人分】
-------------------

さばの水煮缶:1缶
マッシュルーム:5個
オリーブオイル:大さじ2

(A)にんにく(チューブ):小さじ1
(A)塩こしょう:少々

-------------------
【手順】
-------------------

【1】さばの水煮缶は汁気をきって身をほぐす。
マッシュルームは石づきをとり、4等分する。

【2】小鍋にオリーブオイルを熱し、マッシュルームを炒める。

【3】マッシュルームにつやが出たら、さばの身と【A】を入れて混ぜ合わせる。


ポイントなど記載しておりますので、詳しくはNadiaレシピID:386575をご参照ください。

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★



Nadia Artist




ネクストフーディスト