Nadia『旬のレシピ』掲載♪
このたびレシピサイトNadiaのTOPページにて、こちらの『菜の花の塩昆布ナムル』を【旬のレシピ】としてご紹介いただいてます。(1/31まで。)
レンジ加熱のみで簡単!
ほろ苦い菜の花と塩昆布、ごま油の風味が相性よく、手軽に春を演出できる一品です。
是非一度お試しいただけると嬉しいです。
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(調理時間:5分)
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【材料2人分】
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菜の花:1/2束
(A)塩昆布(細切り):8g
(A)鶏がらスープのもと:少々
(A)ごま油、白いりごま:各大さじ1
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【手順】
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【1】菜の花の根元を少し切り、長さを半分に切る。
茎の太い部分は縦半分に切る。
【2】ペーパータオルを敷いた耐熱皿に菜の花を入れてラップをかけ、レンジ(600W)で1分半加熱する。
加熱後すぐにラップをはずす。
【3】粗熱がとれたらペーパータオルをとり、【A】を和える。
ポイントなど記載しておりますので、詳しくはNadiaレシピID:404836をご参照ください。
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