Nadia『旬のレシピ』掲載♪


このたびレシピサイトNadiaのTOPページにて、こちらの『菜の花の塩昆布ナムル』を【旬のレシピ】としてご紹介いただいてます。(1/31まで。)


レンジ加熱のみで簡単!
ほろ苦い菜の花と塩昆布、ごま油の風味が相性よく、手軽に春を演出できる一品です。

是非一度お試しいただけると嬉しいです。

**********

(調理時間:5分)
-------------------
【材料2人分】
-------------------

菜の花:1/2束

(A)塩昆布(細切り):8g
(A)鶏がらスープのもと:少々
(A)ごま油、白いりごま:各大さじ1

-------------------
【手順】
-------------------

【1】菜の花の根元を少し切り、長さを半分に切る。
茎の太い部分は縦半分に切る。

【2】ペーパータオルを敷いた耐熱皿に菜の花を入れてラップをかけ、レンジ(600W)で1分半加熱する。
加熱後すぐにラップをはずす。

【3】粗熱がとれたらペーパータオルをとり、【A】を和える。

ポイントなど記載しておりますので、詳しくはNadiaレシピID:404836をご参照ください。

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★



Nadia Artist




ネクストフーディスト