『うずらの卵入り♪鶏生姜つくねの照り焼き』


本日のレシピは、断面が可愛くお弁当のおかずにぴったりのメイン!
照り焼き味で冷めても美味しく、ごはんがもりもりすすみます。


(調理時間:20分)
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【材料2人分】(6個分)
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(A)鶏ひき肉:150g
(A)きざみねぎ:10g
(A)しょうゆ、すりおろし生姜:各小さじ1
(A)塩:小さじ1/4
(A)片栗粉:大さじ1

うずらの卵(水煮):6個

(B)さとう、しょうゆ、みりん、酒:各大さじ1

サラダ油:小さじ1

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【手順】
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【1】【A】を粘りが出て白っぽくなるまで混ぜ合わせ、6等分する。
1つを手のひらサイズに広げ、うずらの卵(水煮)を包んで丸める。(これを6個分作る。)

【2】フライパンにサラダ油を熱し、1を転がしながら焼く。
全体に色が変わって焼き目がついたら水(50ml、分量外)を加え、ふたをして2分蒸し焼きにする。

【3】ふたをはずして水分を飛ばし、混ぜ合わせた【B】を加えて煮からめて照りが出たら火を止める。

ポイントなど記載しておりますので、詳しくはNadiaレシピID:402976をご参照ください。

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