『豚肉と大根のコチュジャン炒め』


おはようございます。


本日は、#クックパッドアンバサダー レシピ考案企画「主材料2つでメインのおかず」のご紹介♪

本日は第7弾!『豚肉と大根のコチュジャン炒め』。

コチュジャン味でごはんが進む!
疲労回復効果の豚肉と、ビタミンや食物繊維豊富な大根で、身体の調子をととのえます。

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主材料2つで簡単調理!
コチュジャン風味で食欲そそり、ごはんがすすむ☆
1品で肉と野菜がたっぷり摂れるスタミナごはんです。

■材料(4人分)

 豚細切れ肉(豚薄切り肉でもOK)...250g
だいこん...1/4本
きざみねぎ...10g

☆さとう、酒、みりん...小さじ2
☆コチュジャン...12g
☆しょうゆ...大さじ1
☆にんにく(チューブ)...小さじ1/2

塩こしょう...少々
ごま油...小さじ1


■つくりかた

[1] ☆を混ぜ合わせる。 

[2] だいこんは5mm厚さのいちょう切りにして耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけてレンジ(600W)で4分加熱する。

[3] フライパンにごま油を熱し、豚細切れ肉(豚薄切り肉でもOK)を炒める。

[4] 色が変わったらだいこん、きざみねぎ、☆を加えて炒め合わせ、塩こしょうで味をととのえる。 

[5] 調味料が均一に行き渡り、水分が飛んだら火を止める。 

■コツ、ポイント

・だいこんを先にレンジ加熱しておくことで時短になります。
・強めの中火でパパッと仕上げます。

COOKPADレシピID:6594554


それでは…
今日も充実した1日になりますように☆

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Nadia Artist




ネクストフーディスト