『鶏むね肉とズッキーニのハーブソテー』


おはようございます。


本日は、#クックパッドアンバサダー レシピ考案企画「主材料2つでメインのおかず」のご紹介♪

本日は第6弾!『鶏むね肉とズッキーニのハーブソテー』。

 主材料2つで簡単調理!爽やかレモンとハーブ風味のさっぱりソテー。
ヘルシーな食材ペアで、身体に嬉しいさっぱり炒めです。 


■材料(4人分)

鶏むね肉...250g

A)酒...小さじ1
A)ハーブソルト...小さじ1/2

米粉(薄力粉、片栗粉でも代用可。)...大さじ2
ズッキーニ...1本

B)ハーブソルト...少々
B)レモン汁...小さじ1

バター(マーガリンでもOK)...10g
レモン(輪切り)...適量

■つくりかた

[1] 鶏むね肉は薄切りにして【A】を揉み込み、米粉をまぶす。
ズッキーニは縦半分に切ったあと、斜め薄切りにする。

[2] フライパンにバター(マーガリンでもOK)を熱し、鶏むね肉を焼く。

[3] 両面に焼き色がついたらズッキーニを加え、少し柔らかくなったら【B】で味を調える。
器に盛り付け、レモンを添える。 

■コツ、ポイント

・鶏むね肉は薄切りにすることで火通りが良く時短になります。
・Bのハーブソルトの量はお好みで調整してください。

COOKPADレシピID:6593597


それでは…
今日も充実した1日になりますように☆

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★



Nadia Artist




ネクストフーディスト