『ささみとごぼうの胡麻マヨゆずこしょう和え』
本日ご紹介するのは、良質のたんぱく質と食物繊維がたっぷり摂れるヘルシー副菜♪
低糖質、低カロリーのささみは加熱しすぎや乾燥によりパサつきが気になる場合がありますが、ポイントをきちんと意識して調理するとふっくら美味しくいただけます。
「ごま×マヨネーズ×ゆずこしょう」にごぼうの風味が相性良く、ごはんやお酒がすすむ一品です。
材料がおうちにありましたら、是非お試しいただけると嬉しいです♪
(調理時間:15分)
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【材料4人分】
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鶏ささみ肉:4本
ごぼう:1/2本
にんじん:1/2本
(A)白すりごま:大さじ2
(A)マヨネーズ:大さじ3(36g)
(A)ゆずこしょう:小さじ2
(A)和風だしのもと顆粒(食塩無添加):小さじ1
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【手順】
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【1】鍋に熱湯を沸かし、鶏ささみ肉を3分茹でて粗熱をとる。
粗熱がとれたら長さを3等分して裂き、【A】を混ぜ合わせる。
【2】ごぼう、にんじんを千切りにする。鍋に水を7割程度入れ、ごぼうを入れて2分半茹でる。にんじんを加えてさらに1分茹でてざるにあげ、水をきる。
【3】ささみにごぼうとにんじんを和える。
ポイントなど記載しておりますので、詳しくはNadiaレシピID:403968をご参照ください。
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