『お弁当に♪うずらの卵入りミンチカツボール』


本日は、断面が可愛くお弁当にぴったりのメインおかずのご紹介♪

オーブンで焼き上げるので吸油量が少なく、ヘルシー仕上げ。

フライものは、「オーブンで焼く」<「フライパンで揚げ焼き」<「たっぷりの揚げ油で揚げる」の順に吸油量が少なくて済みます。
コンディションや、お好みに合わせて調理法を変えるのも脱☆マンネリになって良いですね。


具だくさんでボリュームもあるので、満足度大の一品です。

(調理時間:30分)
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【材料4人分】(12個分)
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(A)合挽肉:300g
(A)パン粉:大さじ2
(A)マヨネーズ:大さじ1(12g)
(A)溶き卵:1個分
(A)(あれば)ナツメグ:少々
(A)塩こしょう:少々

(B)ベーコン(スライス):2枚
(B)たまねぎ:1/8個
(B)キャベツ:50g

うずらの卵(水煮):12個
小麦粉(薄力粉):大さじ2
溶き卵:1/2個分
パン粉:40g
オリーブオイル:大さじ1
(お好みで)ケチャップ、マヨネーズ、ソースなど:適量


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【手順】
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【1】   【B】をみじん切りにする。

【2】   をよく混ぜ合わせ、粘りが出て白っぽくなったら【B】を加えて混ぜ合わせて12等分する。

【2】1を手のひらサイズに広げ、うずらの卵(水煮)を包んで丸める。(12個分)

【3】小麦粉(薄力粉)、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、オリーブオイルをまわしかける。

【4】天板にクッキングシートを敷いてミンチカツを並べ、200度に予熱したオーブンで約15分加熱する。
お皿に盛り付け、(お好みで)ケチャップ、マヨネーズ、ソースなどを添える。


ポイントなど記載しておりますので、詳しくはNadiaレシピID:403345をご参照ください。

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