『食べるスープ♪ほうれん草とサーモンのクリームスープパスタ』


本日のマッシュルームレシピのご紹介♪

うま味があって香り高いマッシュルーム。
今、マッシュルームに含まれる栄養素が注目されています。

・免疫機能の調整を促す
・骨を丈夫にする
・筋力増強に作用する
・ストレス軽減に働きかける
など、どのライフステージの皆さまにも嬉しい栄養素が満載。


寒さが厳しい毎日ですが、ほっこり具だくさんスープで身体をあたためると心も落ち着きます。

毎日遅くまで頑張る受験生にもオススメの一品です。


(調理時間:20分)
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【材料4人分】
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ほうれんそう:1/2束
鮭(切り身またはブロック):150g
ディターリリーシ(ショートパスタ):50g(他のショートパスタでもOK)
マッシュルーム(水煮缶):50g
米粉(薄力粉でもOK):大さじ2

(A)牛乳:750ml
(A)生クリーム:50ml
(A)コンソメ(顆粒):大さじ1と2/3

(B)水:1L
(B)塩:小さじ2

バター(マーガリンでもOK):10g
塩こしょう:少々


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【手順】
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【1】ほうれんそうを熱湯で1分半茹でて冷水にとり、水気をよく絞って3cm長さにきる。
鮭(切り身またはブロック)を2cm角に切って塩こしょうをふり、米粉(薄力粉でもOK)をまぶす。

【2】鍋に【B】を沸かし、ディターリリーシ(ショートパスタ)を入れて時々ほぐしながら6分加熱し、ざるにあげて水をきる。
マッシュルーム(水煮缶)の水をきる。

【3】鍋にバター(マーガリンでもOK)を熱して鮭の全面に焼き色をつけて火を通す。

【4】【A】とマッシュルームを加えて混ぜながら加熱し、鍋肌がフツフツしたらほうれんそうとディターリリーシ(ショートパスタ)を加える。

【5】再度鍋肌がフツフツしたら塩こしょうで味をととのえ、火を止める。

ポイントなど記載しておりますので、詳しくはNadiaレシピID:403308をご参照ください。


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